浙江仙居旅游景点(仙居不可错过的旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 06:24:39 阅读数:697

旅游 浙江 景点 旅游景点 仙居

文章摘要:1、皤滩古街以其十分独特的龙形结构引来不少国内学者。这条古街长达2.5公里,新建的街道已将它拦腰截断,分成上街、下街两段,下街模样依稀,上街则保存完整,大量的古迹也集中...

1、皤滩古街以其十分独特的龙形结构引来不少国内学者。这条古街长达2.5公里,新建的街道已将它拦腰截断,分成上街、下街两段,下街模样依稀,上街则保存完整,大量的古迹也集中在上街。

2、神仙居总面积有15.8平方公里,目前只开发了四分之一,神仙居景区是仙居风景名胜区的典型代表,曾在1997年组织的百家风景名胜点评选中被评为“游客最喜爱的美景乐园之一”,目前被确定为“浙江省作家创作基地”。景区以西罨幽谷为中心,形成峰、崖、溪、瀑景观。典型的流纹岩地貌,景观丰富而集中,奇峰环列,山崖陡峻,峰崖的相对高差多在100米以上,基岩落石处处成景,溪水与瀑布常年不断,幽深奇崛。有迎客山神、将军岩、睡美人、象鼻瀑、十一泄飞瀑等80余个景点。引人入胜之处,在于一山一水、一崖一洞、一石一峰都能自成一格,景观形态异乎寻常、出人意料,峰奇、山奇、石奇、崖亦奇。自仙居县城出发,迤逦西行,无论横贯北境的大雷山,还是南脉括苍山,均绵延不断,如波涛起伏。唯独白塔镇南境,神仙居周围的众山巍兀独立,险峻无比,与其它山刀切斧削般割裂开来,迥然各异,别具一格,耸然独秀。

浙江仙居旅游景点(仙居不可错过的旅游景点)

3、其实苍岭古道最险峻处在风门,正好位于缙云和仙居交界处的南田村。只见大山紧紧夹峙,只容古道蜿蜒而下,这是道天然的屏障,也是古道的制高点。据清《缙云县志》载:明嘉靖三十五年六月,浙江巡抚阮鄂当时在南田村口水龟山屯兵祭旗点将后,兵将神勇百倍下苍岭痛歼倭寇。可惜历数百年岁月后,当年高耸的点将台及台上的将台殿,都颓圮消失了。2004年,南田村自发集资修建了点将台和将台殿。出了风门口,才真正一睹古道的风采:芳草萋萋,杜鹃簇簇,山岚时聚时散,飞瀑掩掩隐隐。大山峰峦迭嶂,山势雄拔陡绝,古道蜿蜒曲折。

4、永安溪是仙居的母亲河,被专家喻为“幽谷溪流、清澈见底、终年不枯、据水质专家分析可达国家一级饮用水标准”。现开辟的永安溪漂流河河段总行程7.68公里,以仙居土产的特制的竹筏作为工具,“小小竹筏溪中游,巍巍青山两岸走”。乘一叶竹筏顺流而下,或如履平地或急穿险滩,远离城市的繁华和喧嚣,碧水、蓝天、远山能让人品味到似水柔情般的逍遥温馨和两岸奇趣横生的田园景色。景点内有点心、茶水、旅游用品、纪念品等各种商品出售,还有一年各个季节的水果,农副产品等也偶有上市,在这里还能亲身体验一翻脚踏农家水车的感受。

5、淡竹原始森林位于仙居县西南部淡竹乡境内,距县城45公里,是仙居国家重点风景名胜区核心景区之一。总面积80平方公里,景区内的亚热带常绿阔叶林地蕴藏着丰富的动植物资源和多样的生物圈,拥有2000多种野生动植物品种,其中属国家保护和珍稀濒危的野生动植物有100余种,包括南方红豆杉、香果树、白颈长尾雉、金钱豹、娃娃鱼等,被专家誉为省内罕见的天然植物“绿色基因库”和植物“博物馆”,享有“天然药物宝库”之美誉。淡竹原始森林是以“林”为特色的生态旅游休闲景区,2005年5月1日试营业以来,短短的4个多月,已吸引了近2万名游客前来。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28083.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28083.html