浙江嘉兴旅游景点(嘉兴周边有哪些景点,可以推荐一下吗)

小羊旅游 2022-01-10 06:24:34 阅读数:426

旅游 浙江 景点 嘉兴 旅游景点

文章摘要:嘉兴位于杭州的东北角,濒临太湖流域和钱塘江的出海口,是杭嘉湖平原上的核心地域。因此,嘉兴好玩的旅游点,就带有鲜明的地域特点。 1、水乡古镇。因为濒临太湖流域,所以嘉...

嘉兴位于杭州的东北角,濒临太湖流域和钱塘江的出海口,是杭嘉湖平原上的核心地域。因此,嘉兴好玩的旅游点,就带有鲜明的地域特点。

1、水乡古镇。因为濒临太湖流域,所以嘉兴就多水乡古镇,目前开放的两处分别是乌镇和西塘。这两个地方的生意都很不错,西塘是很多自由行者游览水乡古镇的胜地,乌镇则是世界互联网大会的永久性会址地,知名度更为响亮。

2、南湖景区。位于嘉兴城中的一大名湖,湖中的烟雨楼,总让人想起杜牧的那首诗:千里莺啼绿映红,水村山阔酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。但南湖在今天的出名,却是因为“一大”的最后一天,是在南湖红船上举行的。因此,这地方一不小心就成为了一方红色胜地。

3、盐官观潮。很快就要到中秋佳节,一年一度最为壮观的钱江潮,又将隆重登场。盐官因为位于钱塘江的出海口方向,江面宽阔,所以自古是观潮胜地。苏东坡就说:八月十八潮,壮观天下无。因此,每年一到中秋节前后,每天都会有大量游人,来这里观看著名的“一线潮”。

生活似旅行,有缘即同行!更多旅游资讯或江南游线路定制,请关注本号:【笔尖上的旅行】,一个致力于让文字带上趣味和态度的旅游创作号!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28078.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28078.html