昭通旅游景点大全(云南昭通哪里好玩啊)

小羊旅游 2022-01-10 06:10:15 阅读数:869

大全 旅游 景点 旅游景点 昭通

文章摘要:去过云南旅游的人很多,但是知道云南昭通的人不多,真正去过的人应该就更少了。昭通目前还是一个外人并不熟知的好地方,好玩的地方非常多,像西部大峡谷温泉、豆沙关、黄连河...

去过云南旅游的人很多,但是知道云南昭通的人不多,真正去过的人应该就更少了。昭通目前还是一个外人并不熟知的好地方,好玩的地方非常多,像西部大峡谷温泉、豆沙关、黄连河风景区、大山包风景区等等。如果说云南其他的旅游景点商业气息太浓的话,那么昭通目前还是非常原生态的。

大山包景区是云南旅游“东北角”昭通市的龙头景区,隶属云南省昭通市昭阳区大山包镇,海拔最高的地方有三千五百米以上,最低处也超过了两千米,是云贵川渝四省市交界的地方,也是我至爱的行摄天堂,是著名的“国际重要湿地”、“翼装飞行亚洲唯一训练基地”、“中国国家公园”、“中国黑颈鹤之乡”。地理位置和自然条件的优越性,让这里成了极限运动、摄影、猎奇、探秘、科考、房车、徒步、攀岩、热气球、滑翔等旅游项目组合基地。尤其是大山包镇的核心景区鸡公山,山体三面都是绝壁,垂直落差达2600米的,据说:比美国科罗拉多大峡谷还要深1000米。整个山区风景及其美丽,一年四季都有不同的美景。春天开满遍地的灿烂野花;夏天是青山绿水配着蓝天白云;秋天一片金黄,满目的流光溢彩;冬天雪地栖息的黑颈鹤…..

昭通旅游景点大全(云南昭通哪里好玩啊)

我是去年9月份第一次去到昭通大山包的,当时这里正举行翼装飞行世界杯决赛;爬上鸡公山的栈道,看着满天的云山雾海,山下的悬崖变得朦胧了,似乎也没那么惊心动魄了;山下的牛栏江仿佛有了生命一般,在云雾中穿梭时隐时现。 大山包上生活着很多彝族人民,遇到天气不好的时候,鸡公山下能随处可以看到穿着羊毛毡的彝族山民在草原上牧羊,这种原生态的人文景观在其他地方是不容易看到的。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28062.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28062.html