长沙周边旅游景点推荐(长沙周边有什么好玩的地方推荐)

小羊旅游 2022-01-10 06:10:13 阅读数:312

旅游 长沙 旅游景点 周边 周边旅游

文章摘要:1. 墨庄 (隐秘在长沙的小江南) 墨庄以徽派园林建筑为主,“墨庄”建筑,墨庄以徽派园林建筑为主,“墨庄”建筑,是我们湖南人在各地搜集的老房子原材料拼凑而成。门前的青石板都是...

1.

墨庄 (隐秘在长沙的小江南) 墨庄以徽派园林建筑为主,“墨庄”建筑,墨庄以徽派园林建筑为主,“墨庄”建筑,是我们湖南人在各地搜集的老房子原材料拼凑而成。门前的青石板都是从浙江搬过来,瓦片是从长沙老房子上拆下来的呢。整个建筑是四合院格局,内有天井,进门一大屏风。

青砖黛瓦、雕梁画栋,宽阔的青石板路,三进的高牌坊,石猴,石马,神态自若,栩栩如生。看到眼前的景象,仿若置身江南。

地址:长沙望城区雷锋镇桥头铺村,近雷锋纪念馆

2.

周洛 (湖南的大峡谷) 周洛风景区地处海拔1359.41米的连云山脉西部,是捞刀河发源地。

水是这里的特色,有各种大小的瀑布,周洛瀑布群落是中南地址最大自然瀑布群落。湖里的水都清澈得可以看透,炎炎夏日,来这里走上一遭,立马神清气爽!

来这里泛舟真是太适合不过了,山清水秀,远离闹市,听听鸟语,问问花香,丢掉一身的疲惫!还可以带上小网子和小桶来这里抓鱼,回味童年的乐趣~

山林间还有铁索桥,没有特别惊险刺激,不过也能小小的考验一下你的胆量。玩累了这里还有农家乐,全部都是新鲜的农家菜。

地点:长沙、浏阳、平江三地交界的社港镇境内,距长沙市东70公里

3.

纯溪小镇 (玩水溯溪穿越瀑布) 纯溪小镇景区位于平江县连云山,是集娱乐、餐饮、休闲纯溪小镇景区位于平江县连云山,是集娱乐、餐饮、休闲度假、户外运动等于一体的大型综合性景区。有客栈、青年旅馆、亲水酒吧、私塾、农家乐,皮影戏、火龙舞、月光岩等游玩之地。

交通:从长沙出发,上长浏高速公路,在洞阳转平汝高速,往平江方向开行,在安定出口下高速,往嘉义方向前行,根据指示牌行走半个小时即可到达纯溪。正常行车时间两个半小时。

4.

黑麋峰国家森林公园

位于长沙市望城区东北角,地处湘江东岸、长沙近郊,公园主体是黑麋峰,森林覆盖率达73.9%;主峰海拔590.5m,为长沙市区方圆30km内第一高峰,为岳麓山的两倍,给游客一种环境质量明显有别于城市生活居住环境的旅游体验,能满足游客回归自然的需求。距省会长沙仅19公里,风景秀丽,气候宜人,自古号称“洞天福地”。 黑麋峰森林公园是长沙近郊最大的省级森林公园,面积4079公顷,主峰海拔590.5米。登临绝顶,群山莽莽,奔来眼底,朝赏日出,暮观落霞,令人心旷神怡。这里空气清新,水质优良,山高林密,夏无酷暑,冬无严寒,被誉为都市人的大“氧吧”。 黑麋峰人文鼎盛。唐高僧、书法家怀素墨迹至今犹存,明正德皇帝朱厚照曾游历黑麋峰,唐大诗人刘长卿尝上山寻幽访胜,故道家称此山为“洞阳山”,列入全国“三十六洞天”之二十四位。山顶“黑麋古刹”源远1200余年,香火不绝,声名远播。

长沙周边旅游景点推荐(长沙周边有什么好玩的地方推荐)

地址

长沙市望城区桥驿镇长沙黑麋峰国家森林公园

5.

长沙铜官窑

始于初唐,盛于中晚唐,衰于五代,前后经历了200多年,距今已有1000多年的历史,是与浙江越窑、河北邢窑齐名的中国唐代三大出口瓷窑之一,也是世界釉下多彩陶瓷发源地。

自1956年被发现以来,出土文物已过万件。被考古学家称为千年前的世界工厂。

地点

长沙市望城区丁字镇石渚湖附近

6.

靖港古镇

位于湖南省长沙市望城区西北,东濒湘江,与铜官镇隔江相望,南临老沩水,西与格塘接壤,北面毗邻乔口镇。

靖港古镇坐落于湘江西岸,曾为三湘物资集散的繁荣商埠,美名“小汉口”。

地址

长沙市望城区靖港镇

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28060.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28060.html