长兴旅游景点有哪些(上海长兴岛有什么好玩的)

小羊旅游 2022-01-10 06:10:03 阅读数:911

上海 旅游 长兴 景点 旅游景点

文章摘要:在全国人民的心目中,上海,是一座令无数人想往已久的国际大都市,但是,在上海美丽繁华的另一面,距离上海市中心约50公里的东端,还有一座美丽的海岛,名字叫长兴岛,取名“...

在全国人民的心目中,上海,是一座令无数人想往已久的国际大都市,但是,在上海美丽繁华的另一面,距离上海市中心约50公里的东端,还有一座美丽的海岛,名字叫长兴岛,取名“长兴岛”的原因是因为该岛的形状呈“一字”长条形。长兴岛面积近百万平方公里,驱车仅需40分钟左右时间。岛上居民4万余人。十五年前,长兴岛属上海宝山区管辖,后划归上海崇明区管辖。

上海长兴岛素有“桔乡”“生态岛”“长寿岛”之称。得天独厚的自然条件和生态环境使长兴岛的旅游充分发展。

长兴岛上有不胜枚举的诸多自然景观和人文景观,在此不一一赘述。这里所要特别描述一下的是长兴岛上农作物最大的特色,便是岛上久负盛名盛产的柑橘。

长兴岛以柑橘种植为主,种植面积达20平方公里,素有“柑橘之乡”之美誉。柑橘的品种主要有被国内评为优质产品的“宫川”“新津”“尾张”和“黄皮桔”“满头红”“甜橙”等,鲜甜可口,酸度适中,深受广大消费者的青睐。

金秋十月,如果你来到美丽的长兴岛,岛上满目的金黄色可以让你眼花缭乱。岛上,家家户户的门前宅后,田间地头,道路两旁,沉甸甸的柑橘挂在枝头,在微风吹佛下,整个空气中都弥漫着一股浓浓的桔香味。

长兴岛的交通便捷更是方便了广大游客,去长兴岛,不仅可以坐轮渡,而且还可以自驾车辆前往,海岛连接上海市区的越江隧道让长兴岛和上海市区的距离大大缩小。

如果你们来上海旅游,可千万别忘了去一下上海的长兴岛,亲眼目睹和感受一下海岛旖旎风光。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28050.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28050.html