赵县旅游景点大全(河北赵县以赵州古城、赵州桥和柏林禅寺为主题旅游景点,你觉得如何)

小羊旅游 2022-01-10 06:10:02 阅读数:411

大全 旅游 景点 旅游景点 赵县

文章摘要:我觉得靠谱,毕竟赵州桥作为家喻户晓的中国建筑史上伟大奇迹是具有很高的知名度的,而且在当今大家经济水平都能满足生活消费的阶段,享受资料消费逐渐提出 给大家所认可,所以...

我觉得靠谱,毕竟赵州桥作为家喻户晓的中国建筑史上伟大奇迹是具有很高的知名度的,而且在当今大家经济水平都能满足生活消费的阶段,享受资料消费逐渐提出 给大家所认可,所以在赵县发展旅游是很适合的,虽然不能吸引全国人流,但是临近省的自驾游也是具有很大吸引力的。所以我认为可行。简单介绍一下这几个旅游景点。

赵州桥

又被称为安济桥,由隋代著名的工匠李春修建。被誉为中国建筑史上的奇迹,始建于隋朝大业年间,距今有1500年历史,期间经历了无数次水患,地震等等严重的地质灾害至今依旧屹立不倒,是全国文物重点保护单位,被誉为世界中最早体积最大的石拱桥。

赵州古城

也就是宋子城 ,赵县在战国时期属于赵国,越邑,修建于公元前770左右,是当时的重要地区政治经济中心。现存的城池遗址有33万平方米,位于赵县东南。是国务院公布的重点文物保护单位。

柏林禅寺

位于赵县东南,于举世瞩目的赵州桥遥遥相对,始建于汉献帝时期被称为观音院,唐代时期著名的佛学大师玄奘法师在此参悟佛教,现在占地100余亩,是一处重要的佛教祖庭。

我是疯狂普朗克,更多旅游资讯欢迎关注

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28049.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28049.html