长汀旅游必去十处景点(长汀被称为“客家首府”,有哪些好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-10 06:09:57 阅读数:616

旅游 景点 必去 长汀 十处

文章摘要:哈喽,我是闽小雨,我来回答这个问题,喜欢的朋友记得点赞留言哦,更多本地资讯~ 长汀原名汀州,原本是龙岩地区的首府。只是因为时代发展,市区改到新罗去了。不过这并不影响...

哈喽,我是闽小雨,我来回答这个问题,喜欢的朋友记得点赞留言哦,更多本地资讯~

长汀原名汀州,原本是龙岩地区的首府。只是因为时代发展,市区改到新罗去了。不过这并不影响长汀是“客家首府”。小雨之前就路过长汀,不过在这个月9号,特意驱车到长汀游玩了一天。长汀有哪些好玩的呢?

长汀的古城历史说到长汀,最有映像的就是长汀的古城墙了!最早的还是唐朝留下来了,已经有上千年了!在现代化改造中,长汀的古城墙其实也被拆毁了许多,留下来的也仅仅是部分。

不过长汀县致力于恢复古城面貌,不久后整个古城都能重新建了起来。在唐朝古城墙那一块,还有许多古亭台古塔楼,据说是从别的地方迁移过来的,把保存完好的古建筑集中安置,也更加利于保护和游客的参观。

长汀的古街美食店头街是长汀保存非常完好的古街,尽管经过修缮,古街的历史风貌还是原汁原味的,走进古街,就是一股凉爽的气息,不管是小门店还是大院,古色古香的非常不容易!

店头街不仅仅是古街,还因地制宜开了非常多的美食小吃,豆腐干和田鸡芋子饺姜汤样样都有!

长汀的红色记忆长汀是当年的革命老区,无数开国先辈都在长汀奋斗过。长汀也是一篇红色记忆。

在长汀有很多红色建筑,当年的旧址,领袖的旧居,以及红军长征的起始点等等。

长汀人的童年印象长汀还有一条很老很老的街叫做水东街,因为目前还在修缮,小雨并没有去。据说这条街很老很老,几十年来一直没有什么变化,很多八零后九零后打小在水东街玩到大的,

水东街却一直没有变化。但是水东街太老了,就像一位蹒跚的历史老人。为了让水东街能老当益壮,长汀县开始对水东老街开始修缮。

长汀县就分享到这里了,喜欢的朋友记得点赞留言哦!话说匆匆忙忙的一天小雨在长汀也没有走多少地方,有机会还会去长汀~

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28044.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28044.html