昭通旅游景点推荐(自贡有啥好的景点)

小羊旅游 2022-01-10 06:09:55 阅读数:183

推荐 旅游 景点 旅游景点 昭通

文章摘要:谢邀。回答:自贡好的景点较多,大致如下 一、恐龙博物馆 位于自贡市东北部,距离市区9公里,建在世界著名的“大山铺恐龙化石群遗址”上,是我国第一座专门性恐龙博物馆,是继...

谢邀。回答:自贡好的景点较多,大致如下

一、恐龙博物馆

位于自贡市东北部,距离市区9公里,建在世界著名的“大山铺恐龙化石群遗址”上,是我国第一座专门性恐龙博物馆,是继美国国立恐龙公园、加拿大恐龙公园之后的世界三大恐龙博物馆之一,被誉为"东方龙宫"。

二、 燊海井

自贡燊海井是最令自贡人引以为豪的盐井。燊海井坐落在自贡市大安区阮家坝山下。井深1001.42米,既产卤,又产气,是世界上第一口由人工钻凿的千米深井。 燊海井开凿于清道光三年(1823年),道光十五年(1835年)凿成,历时13年,是世界上第一口超千米的大井。井凿成后,每天喷出万余担的黑卤,日产天然气8500多立方米。燊海井开凿成功后,各地盐商纷至沓来,凿井设灶。最盛时期,周围1.2平方公里的地方,就先后钻井198口,平均6060平方米就有一眼井,呈现“天车”林立,锅灶密布,视管纵横,云蒸雾蔚的繁华制盐景象。至今,景区仍保留着18.4米的井架和碓房,还有汲卤水的大车房。 燊海井是土法生产井盐的“活化石”,是中国古代钻井工艺成熟的标志。

昭通旅游景点推荐(自贡有啥好的景点)

三、仙市古镇

屹立于“千年盐都”自贡市东南11公里处的釜溪河畔,与自贡这座历史文化名城相映成趣。仙市古镇历史悠久,古建筑,古文化遗迹保存完整,是四川省历史文化名镇。

四、自贡市盐业历史博物馆

自贡市盐业历史博物馆位于四川省自贡市中心,建于1959年,是中国博物馆发展历史上最早建立的专业博物馆之一,目前仍是中国唯一的盐业史博物馆。

五、富顺文庙

富顺文庙位于四川省富顺县城中心,是中国保存完好、规模宏大、建筑精美的宋代建筑。在四川省所有文庙中,富顺文庙以其建筑规模、保存完好以及独特的建筑、雕刻艺术而独树一帜。

六、高石梯森林公园

高石梯森林公园总面积182.13公顷,一九九三年被省林业厅审定为省级森林公园。公园地貌特,巨石、奇峰、沟谷、山溪形成了典型的川南区低山地貌的自然景观。高石梯自然风景区早在清光绪33年被基督教会华西教区作为外国人在四川的四大避暑胜地之一。

七、吴玉章故居

位于四川省自贡市荣县双石镇蔡家堰村六组,距县城14公里,自贡市32公里,自雅路可以直达。1988年为纪念吴老诞辰110周年,国家拨专款在旧居之西重建吴玉章故居和陈列馆。同年12月30日,揭幕开展。吴玉章故居陈列馆,从1989年元月正式开馆以来,已接待国内外参观者数十万人次,成为自贡市的爱国主义教育基地。

八、尖山自然风景旅游区

位于四川省自贡市自流井区荣边镇,景区占地总面积5平方公里,其中森林面积6000亩,形成于1955年,风景区内有东西两湖,可储水264万立方米,是省级自然风景保护区和国家AA级旅游风景区。这座国家2A级风景区、省级森林公园的由尖山和农团2个风景区组成,每年三月赏桃花已有14年的历史。桃花过处,漫山红遍,让人如在画中。不仅如此,亭亭而立的玉兰、白如冰雪的李花,也让整个景区五彩缤纷。

九、自贡彩灯公园

坐落在中国.四川自贡公园路6#,始建于1923年,解放后改名为自贡市人民公园,于1988年改名为自贡彩灯公园。占地面积10.3公顷,其中水面0.75公顷,是一个集园林、动物、游乐休闲为一体的综合性文化公园。近年来,彩灯公园又以其得天独厚的地理环境优势成为历届"自贡国际恐龙灯会"的举办场地。也是举办各种游园会、花会和展示展销活动的会展中心。

十、大佛寺

座落在荣县城郊大佛山(亦称真如岩)山麓,山高海拔414米。半山之上,有一尊巍峨的石刻如来坐佛佛像,世称荣县大佛。拂身通高36.67米,头长8.76米,肩宽12.67米,膝高12米,脚宽3.5米,仅次于乐山弥勒大佛,为中国第二石刻大佛。

十一、富顺西湖

位于县城内西北隅,是一座人工修饰的天然湖,南大北小,形似平放的葫芦,素以荷花闻名。西湖原是钟秀、神龟、五府、玛瑙诸山雨水汇流的自然洼地。早在宋代即已疏凿,砌石为堤,隧成湖泊,“湖阔六七里”。经历代培修点缀,先后修建有“西湖厅、湖光亭、凌波亭、吹香亭、春风亭、醒心亭、涣乐亭、景濂亭、浩然台、超然台。

十二、农团生态旅游风景区

地处自贡市区西南边缘,距自贡市区18公里,交通、通讯十分便利。风景区内均属深丘地貌,一般海拔400-480米之间,属岷江流域越溪河水系溜根河的发源地。乡内属大陆季风性气候,雨量充沛,无霜期长,湿润凉爽。景区内还建有革命历史教育基地,李仲权烈士、卢德铭烈士、本乡的郭重学烈士、李筱亭老前辈的事迹陈列,供游人瞻仰。

十三 、桓侯祠

位于自贡市区中华路口,俗称张爷庙,又叫张飞庙,临街而建,并且建在一处小山坡的路坎边上,因此人们进去必须登坡仰视,加之大门板上线刻的张飞像,怒发横眉哦,雄姿英发,使人肃然起敬。

十四、中国彩灯博物馆

位于四川省自贡市公园路6号,是经国家文物局(92)文物博字第793号批准建立的作为中国彩灯“收藏、保护、研究和展示”的专门机构,是中国乃至世界唯一的关于彩灯文化的专业博物馆,也是自贡市“南国灯城”建设的核心,是“南国灯城”形象的重要标志。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28043.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28043.html