长沙旅游景点攻略(从武汉到长沙的旅游攻略、三天)

小羊旅游 2022-01-10 05:55:55 阅读数:947

攻略 旅游 长沙 景点 旅游景点

文章摘要:你好: 很高兴回答你的问题,从武汉到长沙全程300多公里,武汉到长沙三日游,实际在长沙也就只有两天的时间,那么两天的时间该如何游长沙? 长沙都有哪些值得游玩的地方?到长...

你好:

很高兴回答你的问题,从武汉到长沙全程300多公里,武汉到长沙三日游,实际在长沙也就只有两天的时间,那么两天的时间该如何游长沙?

长沙都有哪些值得游玩的地方?到长沙旅游必去打卡的景点有:橘子洲、岳麓山、湖南省博物馆、火宫殿、太平街、湖南大学等景点。

橘子洲

橘子洲是湘江中的一个冲击沙洲,自古就是长沙城的名胜之一。春天有江鸥在这里翱翔,夏、秋两季林木葱茏,冬天这里有“江天暮雪”的景致。

岳麓山

岳麓山是长沙的地标景点,这里古迹众多,有岳麓书院、爱晚亭等。山中树木茂盛,古树名木随处可见,当地市民也喜欢来这里登山休闲。

长沙美食街在哪里?长沙著名小吃街主要有:

1、坡子街

长沙坡子街于2005年10月1日正式开街,东起黄兴南路,西至湘江大道,全长640米。是一条在国内外具有影响力和知名度的民俗名食街。

2、都正街

都正街是长沙保存下来的为数不多的历史街巷之一,这里曾聚集被称为“定湘王庙”的善化县城隍庙、纪念湘菜祖师爷的詹王宫以及传承湖湘文化和梨园风采的桃花井等。

都正街还有一点和长沙其他巷子不同,它是好几个衙门的所在地。这些巷子也被普通老百姓称为“官街”。

都正街集中了清朝绿营制度下的军事机构,这里有都司衙门,是军队的指挥机关,边上有个千总署所在的千总巷,还有游击署所在游击坪。

以上分析了长沙的景点和美食,那么从武汉自驾游到长沙三天时间里,该如何安排游玩行程呢?我建议游玩路线如下:

游玩顺序:武汉——长沙坡子街——岳麓山——湖南大学——橘子洲——湖南省博物馆。

武汉自驾长沙三日游行程安排入住酒店:汉庭酒店岳麓山店。

第一天:武汉——长沙330公里。

1、我们早六点从武汉出发沿武深、京港澳高速至长沙市330公里,约需行车用时5小时,预计中午十二点左右到达长沙市。

2、入住酒店并用完午餐后,并午休,下午两点后打车去太平老街(入住酒店距太平老街2公里,步行需30分钟)太平老街——坡子街游玩,游玩时间至晚上。

太平街是长沙古城保留原有街巷格局最完整的一条街,老街历经2000多年没有改变,街区内小青瓦、坡屋顶、白瓦脊、封火墙、木门窗,是这一带民居和店铺的共同特色。

太平老街上的贾谊故居

3、游完太平老街从贾谊故居直行步行100米至坡子街美食小吃街,品尝长沙特色美食小吃。

火宫殿

火宫殿是长沙集传统民俗文化、火庙文化、饮食文化于一体的具有代表性的大众场所,特别是火宫殿的风味小吃值得品尝。

今天的美食我们推荐长沙臭豆腐,有句话叫“到长沙没吃长沙臭豆腐,别说到过长沙”。

4、在坡子街品尝完长沙特色美食后,步行至橘子洲大桥800米,顺便欣赏长沙的夜色美景返回酒店1公里,完成第一天的长沙游。

第二天:游玩顺序岳麓山风景区——湖南大学——橘子洲

1、今天的游玩是到达长沙后游览景点最多、最忙的一天,备好零食及矿泉水,早餐后从入住酒店步行或打车至岳麓山索道售票处购票2公里,乘索道上山,游览顺序观光长廊——麓山寺——爱晚亭——岳麓书院,游玩时间三小时。

麓山寺

麓山寺又名慧光寺,万寿禅寺位于岳麓山山腰,由敦煌菩萨笠法护的弟子笠法崇创建于西晋武 麓山寺正门帝泰始四年(公元268年),距今已有1700多年的历史,是佛教入湘最早的遗迹。

岳麓书院

岳麓书院位于岳麓山的东面山下,是中国古代传统书院建筑,属于中国历史上著名的四大书院之一。

慎斋祠

慎斋祠,又罗山长祠,专祀岳麓书院山长罗典。乾隆四十七年(1872年)聘为岳麓书院山长,主持岳麓书院共27年,对岳麓书院的人才培养,基本建设作出了重大贡献。慎斋祠初建于咸丰年间,位于屈子祠之侧。旋废。现恢复于船山祠北侧。

2、从岳麓书院步行——湖南大学400米,游湖南大学,游玩时间一至二小时。

湖南大学位于位于岳麓山下、湘江之滨 享有“千年学府、百年名校”的美誉,湖南大学也是一座没有围墙的开放式大学。这里的同学们过着幸福的生活,岳麓山是学校的后花园,千年学府岳麓书院是学校的一个分院。

3、游完湖南大学也到了午餐的时间了,我们先去湖南大学老校区登高路这边的帅哥烧饼店,品尝帅哥烧饼,今天推荐的是卤肉+鸡柳,其次卤肉+卤藕,价格大约在12—15块钱左右。

看这帅可烧饼,看着就好吃。

4、吃完帅哥烧饼后我们从湖南大学去今天游玩的最后一个景区橘子洲景区,为了节省时间我们打车去橘子洲景区,打车费约10元,游橘子洲景区,游玩时间二至三小时。

第三天:游湖南省博物馆——都正街——武汉返程。

1、早餐后打车6公里至湖南省博物馆,游玩时间二小时。

湖南省博物馆是湖南省最大的综合性历史艺术类博物馆。

湖南省博物馆始建于清光绪二十三年(1897年),今馆址为其新馆,博物馆共设长沙马王堆汉墓陈列和湖南人——三湘历史文化陈列两个基本展览。

2、游览博物馆后乘358、901公交至都正街,游都正街并顺便解决午餐,游玩时间一个半小时。

3、从都正街出来后返回入住酒店提车返程,完成本次长沙之行。

综上所述是从武汉自驾到长沙的三日行路线及游玩顺序,再根据到达长沙后的具体时间再一些游玩景点的调整,游岳麓山时还是建议索道上山,这样可以节省不少游玩时间。

以上推荐希望你能满意,如满意请点赞加关注!提前祝你旅途愉快!

注:近期出行一定要做好个人绿码通的注册,出行外地一定要遵守当地的防疫规定,并做好个人防护。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28035.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28035.html