长春旅游景点大全(长春好玩吗)

小羊旅游 2022-01-10 05:55:54 阅读数:793

大全 旅游 长春 景点 旅游景点

文章摘要:长春作为北国春城,自认是非常好玩的。不仅有美景,还有美食。 下面来一波美景 一:长春净月潭国家森林公园 AAAAA 风景区始建于1934年,1988年被国务院批准为国家重点风景名胜区,...

长春作为北国春城,自认是非常好玩的。不仅有美景,还有美食。

下面来一波美景

一:长春净月潭国家森林公园 AAAAA

风景区始建于1934年,1988年被国务院批准为国家重点风景名胜区,1989年被林业部批准为国家森林公园,2011年升级为国家AAAAA级旅游景区。位于长春市东南部,距市中心18公里,占地面积百余平方公里,水域面积5平方公里,森林覆盖率达96%。风景区内潭水碧透,林海莽莽,大岭纵横。亚洲最大的人工森林与山、水相依的生态美景构成了净月潭四季变幻的风情画卷,成为春踏青、夏避暑、秋赏景、冬玩冰雪的理想去处。

【景区新特色】森林步道。起点位于观潭桥,终到净月湿地,全长11公里。木栈道所经之地为负氧离子含量相对较高的森林区域,林中漫步,令人心旷神怡。瓦萨博物馆。国内首个以瓦萨越野滑雪运动为主题的博物馆,采用北欧古典式建筑风格,陈列了达拉木马、百年雪板、异域风情服饰以及从1910年以来不同时代的雪板,生动讲述了“瓦萨”故事。

二:伪满皇宫博物院 AAAAA

伪满皇宫博物院位于长春市东北角的光复路上,占地面积12公顷,是伪满洲国傀儡皇帝爱新觉罗·溥仪的宫殿,他在从1932年到1945年间曾在这里居住。伪满皇宫的主体建筑是一组黄色琉璃瓦覆顶的二层小楼,包括勤民楼、辑熙楼和同德殿,这三座小楼风格独特,是中西式相结合的格局。伪满皇宫博物院可分为进行政治活动的外廷和日常生活是内廷两部分,现分别辟为伪满皇宫陈列馆和伪满帝宫陈列馆。外廷(皇宫)是溥仪处理政务的场所,主要建筑有勤民楼、怀远楼、嘉乐殿,勤民楼是溥仪办公的地方。此外还有花园、假山、养鱼池、游泳池、网球场、高尔夫球场、跑马场以及书画库等其他附属场所。内廷(帝宫)是溥仪及其家属日常生活的区域,其中辑熙楼是溥仪和皇后婉容的居所,是日常起居之处;同德殿是“福贵人”的居所,另外还设有一些娱乐设施。

长春旅游景点大全(长春好玩吗)

三:长春世界雕塑公园 AAAAA

长春世界雕塑公园始建于2001年,占地面积92公顷,2003年9月5日正式对外开放,2004年被评为国家4A级旅游景区,2007年被评为国家首批重点公园。通过举办长春国际雕塑作品邀请展等方式,园内汇集了来自216个国家和地区的402位雕塑家的452件(组)雕塑作品。作品展现了不同国家、民族、地域和不同历史时期的文化特点,材质丰富、风格迥异,堪称世界雕塑的百花园。2011年9月,松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆正式对外开放。博物馆位于雕塑公园东门,建筑面积5640平方米,设有“艺术非洲”、“魅力非洲”、“黑色非洲”三大展厅,以不同主题展现独具特色的非洲文化。馆内收藏了来自坦桑尼亚、莫桑比克、马拉维、赞比亚等非洲东南部国家的12000件雕刻和绘画等艺术精品,较为完整地记录了近50年非洲东部的现代艺术进程,是我国非洲马孔德木雕艺术的集结地,也是国内马孔德木雕数量最多、品种最全、艺术水平最高的博物馆。

长春旅游景点大全(长春好玩吗)

四:长影世纪城 AAAAA

在长春市西侧,有一座集世界上最先进的各种特效电影于一体得影视主题公园,为世界独有、令人称奇的电影主题公园---长影世纪城。它位于吉林省长春市美丽的净月潭畔,长影世纪城是中国第一家世界级电影主题娱乐园,是长影改革、二次创业的标志性工程。在上个世纪末,在新的历史条件下,中国电影业遇到了来自社会主义市场经济等多方面的严峻挑战,被誉为新中国电影摇篮的著名的长影制片厂,也面临着前所未有的生存和发展的困境。在中央有关部门的指导和关怀下,在吉林省委、省政府的领导下,长影积极稳妥地推进了体制改革、机制创新,建立起与社会主义市场经济相适应、与社会主义精神文明建设相一致、与电影创作生产自身规律相符合的现代企业制度。

长春旅游景点大全(长春好玩吗)

五:长春现代农业博览园 AAAA

长春现代农业博览园位于长春净月经济开发区,占地106公顷,建筑面积32.485万平方米,是集旅游、度假、休闲、会展、农业推广为一体的综合性博览园,国家4A级旅游景区。总投资17.5亿元,2010年完工。园区按功能划分为九区、九馆。九区分别是主展馆区、分展馆区、植物展示区、君子兰展示区、新农村展示区、美食区、果树展示区、优良动物展示区、停车区;九馆分别为主展馆、分展馆、农业博览馆、航天育苗科技展示馆、君子兰组培展示馆、现代农业展示馆、珍奇植物展示馆、君子兰花卉展示交易馆、花鸟鱼馆。共提供国际标准展位2058个。

【景区特色】长春农博园是国内水平一流、规模最大、科技性和综合性最强的农业博览园,最具风情的生态农业观光胜地。园内建有气势恢弘的现代化展馆、超大规模的连栋智能温室、阡陌相连的露地种植园、高新科技的国家级菌菜基地、古色古香的关东(吉林)农耕民俗文化展厅、色彩斑斓的渔业展馆、十里飘香的美食广场。

六:长春孔子文化园 AAAA

孔子文化园(长春文庙)位于长春市南关区亚泰大街与二道街交汇处,始建于清同治11年(公元1872年)。光绪二十一年(公元1895年)和1924年,分别进行过两次大规模的维修和扩建。随着风雨的侵蚀和近代政治的影响,长春文庙遭到很大破坏,一度改作他用。改革开放以后,长春文庙越来越受到重视。1987年,被评为省级文物保护单位。2002年、2008年,市政府对长春文庙进行了两次重、扩建。2012年9月,长春文庙建成140年之季,孔子文化园正式建成开放。文化园包括长春市文庙博物馆和长春文庙小学两家单位,占地面积约5万平方米,建筑面积4000多平方米。2011年,长春市文庙博物馆获准成立。2014年,孔子文化园被评为国家4A级旅游景区。

长春旅游景点大全(长春好玩吗)

美食也来了

西康路这一侧新开了若干家比较好吃的甜品店,没都试过,几家大店基本各有特色,路南侧的几家相对更好些。桂林路和桂林胡同的小吃种类比较多,基本国内热门的小吃都可以买到,感觉那家外卖锅包肉做得不错。

1、老韩头鸡汤豆腐串可能是最有特色的长春小吃,可惜现在老韩头这个企业开始走咨询培训路线了,想吃的话有点难,不过长春街边的一些老头老太太摆一个大锅卖的也都口味还行,这个东西制作难度不高,汤很好喝,小时候是一毛钱一串,汤随便喝,现在好像得好几块钱了。下面说的福义德灌汤包那里也有豆腐串,味道也不错

2、同志街与桂林路交叉口往东走,过一个路口(立信街),右面有一家丁香西点屋,里面卖的泡芙实在美味,每天去的太晚就没得买了。3、同志街与解放大路十字路口附近(四分局)卖松茸等特产品商店那个胡同里有一家川菜馆,记得叫品四川,店看着不算干净,但是地道四川人开的四川菜馆,每次去门口都是好车云集,十分推荐。不过2014年上半年我去吃了一次,厨师没换,只是老板换了,装修了,口味还行量小了。别再推荐什么三俞竹苑了,满中国都有。

4、长春最好的糕点、月饼、汤圆等传统食品是由鼎丰真制霸的,跟哈尔滨的老鼎丰、北京的稻香村类似的老店。总店地址在著名的大马路和四马路交叉口,曾经的商业中心之一。

5、重庆路与人民大街交叉口往东走在肯德基对面有个福义德灌汤包,门是朝人民大街方面和清明街二胡同各有一个,在二楼,国营店服务员态度一般,但灌汤包非常非常非常非常非常非常的好吃,北派灌汤包(非甜口)提起像灯笼一样,吹弹可破,在我吃完苏州、上海等地的灌汤包之后依然觉得这个店要更好吃一点。福义德以前是卖烧腊制品的,跟老韩头一样,不过后来苏氏八珍改名叫阿满食品扩大规模后,就把这几家竞争对手给比下去了。

6、同志街与桂林路交叉口往西走,在天福茶园对面的香锅王十分不错,天福再往前走有个兄弟烤鱼最近也挺流行的,味道尚可。

7、长春面对面基本是个商业区就有,面条比李先生强太多了,而且卫生方便快速,口水鸡很好。炸酱面、汤面、口水鸡、酸辣粉是每次必点的。再有好吃的面就是和风拉面了,感觉比常见的味千拉面要实惠和好吃,店有三家,桂林路店在上面推荐的香锅王和烤鱼旁边,红旗街店在万达外侧面靠近医院这边。

8、不要在长春推荐东方饺子王,那个是全国连锁了,长春最好吃的饺子是回宝珍饺子馆,1924年开的老店,也叫回记饺子馆,他家的清真菜也做得非常地道,难得的清真餐馆,就是口味偏咸(回宝珍就在伪皇宫那边,可以去伪皇宫时候中午去吃一下,打车或轻轨到东大桥下车)。

9、长春最地道的火锅肯定是元盛居,在新民大街的小岔路里,附近问问就知道了,大铜锅。10、最后隆重推荐!!欧亚商都侧门的欧罗巴西餐厅门口卖的冰淇淋,味道简直极品,完爆小姑娘等连锁品牌,一定要去吃一次!!去欧亚逛街一定要吃!!!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28034.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28034.html