长沙旅游景点攻略(长沙橘子洲旅游景点攻略)

小羊旅游 2022-01-10 05:55:53 阅读数:948

攻略 旅游 长沙 景点 旅游景点

文章摘要:景点地址:湖南省长沙市岳麓区橘子洲头2号。 景区路线:1. 乘坐地铁2号线,在“橘子洲”站下车即到。 2. 乘坐1、2、11、112、707路等公交车,在“橘子洲大桥东”站下车,附近有楼梯...

景点地址:湖南省长沙市岳麓区橘子洲头2号。

景区路线:1. 乘坐地铁2号线,在“橘子洲”站下车即到。 2. 乘坐1、2、11、112、707路等公交车,在“橘子洲大桥东”站下车,附近有楼梯可以走上橘子洲大桥,在桥中间有引桥可以下到橘子洲景区,步行约20-30分钟。

著名景点 : 问天台、毛泽东雕像、洲头广场等。

建议游玩时长 : 2-4小时;适宜游玩季节 : 四季皆宜;门票价格 : 免费。

扩展资料:橘子洲位于长沙市区中湘江江心,是湘江中最大的名洲,由南至北,横贯江心,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛,是长沙的重要名胜之一、国家AAAAA级旅游景区、国家重点风景名胜区、长沙“山、水、洲、城”旅游格局的核心要素。

凝望着滔滔北去的湘水,青年毛泽东在长沙橘子洲头挥笔写就脍炙人口的《沁园春·长沙》,抒发了心忧天下、济世救民的壮志豪情。洲以人传,诗壮名城。橘子洲介名山城市间,凌袅袅碧波上,被誉为“中国第一洲”。

橘子洲头,地广江阔,建成了美丽的橘洲公园。耸立在公园中央的巨型汉白玉纪念碑特别醒目,正面镌刻着毛泽东手书"橘子洲头",背面是《沁园春·长沙》全文。《沁园春·长沙》:"独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染"。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28033.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28033.html