长春一日游必去的景点(长春都有哪些好玩的旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 05:55:40 阅读数:224

一日游 一日 长春 景点 必去

文章摘要:伪满皇宫博物院 伪满皇宫博物院曾是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝时的宫殿,他从1932年到1945年间曾在这里居住。如今这里还原了溥仪曾经生活和工作的环境,展...

伪满皇宫博物院

伪满皇宫博物院曾是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝时的宫殿,他从1932年到1945年间曾在这里居住。如今这里还原了溥仪曾经生活和工作的环境,展示着大量的史料和文物,让人们了解末代皇帝的前半生以及侵华日军的罪证。

步入博物院大门,首先可看到溥仪曾经的御用跑马场和花窖。往东走是主体建筑群,在溥仪曾用于办公的勤民楼中可看到当时的御用服装,在祭祖之地怀远楼中停放着溥仪的“御驾”派克牌轿车,还可参观溥仪和皇后婉容的寝宫缉熙楼,而在同德殿中可见到电影厅、钢琴间等娱乐处所。

继续往东是东御花园,在这座日式园林中可看到御用泳池和假山,以及地下的防空洞,还能去书画楼参观溥仪当年从北京故宫带来的书画珍藏。

离开历史建筑群,会看到1889年美国生产的蒸汽机车头,机车对面即是东北沦陷史陈列馆,这里陈列的上千件历史文物,向人们诉说着日本侵略中国东北的史实。

净月潭净月潭是长春市东南郊的一个水库,因形如弯月而得名,围绕着净月潭种植了大面积的树木,成为了长春最大的森林公园,素有台湾“日月潭”的姐妹潭之称。

来净月潭森林公园,你可以顺着潭边一路溜达、在水库大坝边欣赏湖光山色,也可以漫步于林间的木栈道,呼吸最纯净的空气,享受森林浴。此外,公园内还有净月潭滑雪场、北普陀寺等景点。

长影世纪城长影世纪城位于长春市区东南、净月潭风景区的西侧,是国内著名的电影主题公园,它借鉴美国好莱坞环球影城和迪斯尼游乐园的精华建造而成。

长影世纪城荟萃了各种最先进的电影特效技术,你可以看到4D特效电影、立体水幕电影、激光悬浮电影、动感球幕电影、三维巨幕电影等各种特效影片,还可以看到真人特技表演和喜剧小品,了解到电影的拍摄过程。

长影世纪城里的景点基本呈环形分布,从大门进去后可从左手边开始按顺时针顺序游览,注意保留好门票,有不少场馆需要检票,部分项目只能体验一次。在景区里你会看到很多造型奇特的建筑,非常吸引眼球,它们大多是各种影院和特效馆,比如形似巨大水晶的巨幕影院、断壁残垣的古堡惊魂(鬼屋)、上演火山爆发特效的“鹰神山”、外形科幻感十足的急速穿梭馆等。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28021.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28021.html