漳州旅游必去十大景点(漳州有哪些特色旅游资源和文物古迹)

小羊旅游 2022-01-10 05:55:39 阅读数:333

十大 旅游 景点 漳州 必去

文章摘要:漳州是海峡西岸的一座城市,可能名气没有厦门福州那么大,却也是一个宜居宜玩的生态城市。去漳州旅游,又有什么样的景点行程值得体验呢? ‍‍1.浯屿岛,是漳州市的一个渔村岛...

漳州是海峡西岸的一座城市,可能名气没有厦门福州那么大,却也是一个宜居宜玩的生态城市。去漳州旅游,又有什么样的景点行程值得体验呢?

‍‍1.浯屿岛,是漳州市的一个渔村岛,离厦门很近,大概只有六个海里左右的距离。这里有成排的渔船,新鲜打捞的海鲜,勤劳的渔民,去浯屿岛亲身体验小渔村的海上生活。浯屿岛的面积也很小,大概只有厦门鼓浪屿的一半大,这里的建筑都已经颇有些年代了,见证了浯屿岛曾经的历史和繁华。海边有不少的造船厂,有耸立的吊塔,维修中的渔船,在夕阳下更是宁静渔村的画面。‍

2.南山文化生态园。南山寺是漳州香火比较旺盛的寺庙了,也是漳州八大名胜之一,寺内古木繁盛。生态园依湖而建,走过绿树下的小道,赏湖边白鹭。湿地公园的花木种类也很多,季节正好之时,可以看到百花齐放的美景。

3.漳州古城。在漳州市区有个古城区域,漳州的古城区域和很多城市的古城区不一样,这里的古城区域虽然也经过人为的修葺,但是古新建筑融合的非常好,在这里依然能够看到古老的街景,还有牌坊,整齐的石板路。

在香港路上,有一个奇特的庙,应该是目前见到的最小的庙宇了,在居民楼的二层,总共只有三四平方。还有一个灯谜博物馆,经过不起眼的小巷子之后,有一幢白色的小洋楼,是收藏了灯谜资料最多的一个博物馆。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28020.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28020.html