张家口旅游景点(张家口有哪些好玩的旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 05:55:37 阅读数:898

旅游 张家 家口 旅游景点 张家口

文章摘要:1、草原天路 草原天路位于张家口市张北县和崇礼县的交界处,这条地处坝上草原的公路两旁景色十分优美,有草原、风车、梯田、桦树林等多种美景。 2、张北坝上草原 张北坝上草原...

1、草原天路

草原天路位于张家口市张北县和崇礼县的交界处,这条地处坝上草原的公路两旁景色十分优美,有草原、风车、梯田、桦树林等多种美景。

2、张北坝上草原

张北坝上草原属于河北张家口张北县赫家营乡和馒头营乡所管辖的区域内,紧邻张石高速,是一片大的草原区域,主要由中都和安固里两大草原组成。

3、鸡鸣驿

鸡鸣驿在中国古代邮驿史上曾是个大型驿站,它也是当今国内规模最大、功能最齐全、保存最完整的古代驿站之一,被列为全国重点文物保护单位。

4、桦皮岭

张北桦皮岭,因山上多生桦树而得名,主峰海拔2128米,是张北境内最高峰。站在桦皮岭上,极目远眺,林莽浩瀚连天碧翠,绿草葳蕤遍野芳菲。

5、闪电湖

闪电湖,周围林茂草盛,没有受到任何污染的湖水清澈见底,风景秀美。

6、海坨山

海坨山以典型的北温带山地森林生态系统著称,它以其多变的景观、难易适中的线路,成为京郊户外运动爱好者的大本营。

7、官厅水库

官厅水库在面积上与密云水库不相上下,被夹在两列山脉之间,水质良好,水面开阔。

8、暖泉古镇

古镇内村、堡、街、巷格局至今保存完好,瓮城、堡门楼、堡墙、堡壕、戏楼、牌楼、宅院保存完整,亭、台、楼、阁等古老建筑比比皆是。

9、大境门

位于张家口市区以北,是长城的重要关隘,以地势险峻而闻名。

10、安家沟

安家沟生态旅游区是一个风景秀丽、气候宜人的旅游休憩场所,在这里会让您感受到浓浓的山野风情以及浓郁的乡土特色。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28018.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28018.html