张液旅游景点大全(张掖旅游必去景点攻略)

小羊旅游 2022-01-10 05:41:34 阅读数:760

大全 旅游 景点 旅游景点 张掖

文章摘要:1、张掖丹霞地质公园:国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵复合区,被《中国国家地理》评为中国最美的七大丹霞地貌之一。主要包括冰沟丹霞和七彩丹霞两大风景区,由红色砾石、砂岩和...

1、张掖丹霞地质公园:国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵复合区,被《中国国家地理》评为中国最美的七大丹霞地貌之一。主要包括冰沟丹霞和七彩丹霞两大风景区,由红色砾石、砂岩和泥岩组成,造型奇特的山地丘陵色彩斑斓、气势磅礴。这里也是张艺谋的《三枪拍案惊奇》、姜文执导的《太阳照常升起》和电视剧《神探狄仁杰》的外景地。现为甘肃省著名的旅游景点。

2、马蹄寺:又称普光寺,是一处庞大的石窟寺院建筑群,石壁上凿刻的多个石窟佛像,十分奇幻壮观。这里既有汉传佛教的寺院,又有藏传佛教殿宇,还有天马蹄印、元代壁画、佛像等众多的传说古迹。马蹄寺现在对外开放的是其北寺,景区面积较大,主要值得参观的有千佛洞、格萨尔王殿、三十三天佛窟等区域。三十三天佛洞是马蹄寺最主要的建筑,沿山开凿了七层阶梯式建筑,可以看到众多的古老佛像。在这里还可以住裕固族帐篷,喝青稞酒,吃手抓肉,体验草原游牧民族独特的生活方式。

3、张掖大佛寺:位于张掖市市区内,始建于西夏王朝永安年间,距今已经有九百多年的历史。寺内供奉着的一尊国内最大的室内泥塑卧佛。是根据佛祖释迦摩尼涅槃时的形象塑造的,佛身长有34.5米,肩宽有7.5米,光是一根手指就可以平躺一个人。殿内除大佛外,还有十大弟子、十八罗汉等众多的雕像,另外还有记载西游记、山海经的壁画,十分精美。·现在大佛寺可以参观的主要建筑由西到东有大佛殿、万圣殿、藏经殿、土塔和山西会馆几座。里面展示了众多的佛像雕塑、石窟造像、典籍和经书等。山西会馆则在整个大佛寺的最东北侧,这是一座典型的西北民居宅院,古老的建筑雕梁画柱,非常的古朴美观。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28011.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28011.html