张家界旅游景点图片(张家界和神农架相比,哪里更好玩)

小羊旅游 2022-01-10 05:41:26 阅读数:214

旅游 张家界 张家 景点 旅游景点

文章摘要:又是这种比较题,这种问题最难回答了,无论你顶哪一方,都会得罪另一方的粉丝。不过既然题主问了,而这两个地方我又恰好都去过,所以就客观地说一下我的感受吧,希望能帮助题...

又是这种比较题,这种问题最难回答了,无论你顶哪一方,都会得罪另一方的粉丝。不过既然题主问了,而这两个地方我又恰好都去过,所以就客观地说一下我的感受吧,希望能帮助题主做出适合自己的选择。

张家界国家森林公园是中国第一个国家森林公园。1992年12月,因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》,2004年2月被列入世界地质公园。所以说“九寨沟看水,张家界看山”。来张家界旅游观光的人,无不被武陵源奇特的砂岩峰林地貌和壮丽的喀斯特景观所倾倒,仿佛置身于神山仙境之中,故而张家界有“中国山水画的原本”、“缩小的仙境,放大的盆景”的美誉。

2010年首部3D电影《阿凡达》,更是让其中的电影取景地——乾坤柱的美景享誉世界。

去到张家界出了登高看景之外,还有很多不可错过的体验,比如天门山、黄石寨的索道,从笔直陡峭的峰林中穿行而过,脚下是万丈深渊,这种惊心动魄的感觉会令人终身难忘。

还有张家界大峡谷的玻璃桥也值得体验。这个玻璃桥是世界最高、跨度最长的玻璃桥,大建在大峡谷两侧的峰顶上,桥拱距谷底相对高度约400米,全长约370米,桥面全部采用透明玻璃铺设,桥中心还有全球最高的蹦极。从400米高度的全透明玻璃桥跳下去,想想就觉得腿软啊!

还有一个特色的项目就是百龙天梯了。百龙天梯气势恢弘,运行高度326米,前154米是在山体内运行,后172米在山体外,由于电梯是全玻璃的,所以跃出山体的那一瞬间会看到“神兵聚会”这个张家界绝景。电梯以每秒3米的速度上升,感觉嗖的一下就上去了,有种坐火箭的感觉!

说完了张家界,现在来说说神农架。神农架位于湖北省西北部,是一个山川交错、峰岭连绵的地方,因华夏始祖神农氏尝百草救民之传说而得名。林区中林密谷深,与世隔绝,完好地保存着洪荒时代的风光,动植物资源极其丰富,野人出没的传说更让它蒙上了一层神秘的色彩。树林的宁静、湖水的波澜、大山的神秘、动物的嬉戏……这里的一切都会让人忘记喧嚣,恍若隔世。

神农架我是秋天去的,而张家界我去过两次,一次是夏天,一次是去年冬天,也没有下雪,所以从色彩上自然是比秋季层林尽染的神农架要逊色了些。

这些照片是在从木鱼镇到大九湖的路上拍的,不得不说,神农架是个超级适合自驾游的地方,沿途的风景不必景区里面的差,各个景点之间的路况也非常好。

神农谷,空蒙山色,初显国画意境。

板壁岩,类似于云南石林,但规模要小很多。

金猴岭,这个景点我很喜欢,幽林飞瀑,山谷清泉,落叶青苔;只闻人声,不见人影,恰是王维诗中景!

神农架诸多景点里我最喜欢的就是大九湖了。大九湖又名九湖坪、高山平原,这里群山环绕,最高峰2800米,形成一道天然屏障。一条小溪串着九个湖泊,大九湖由此而得名。史料记载,远古时期大九湖曾是汪洋大海,因燕山和喜马拉雅山造山运动抬升隆起,在大九湖东南面形成了整齐对称的九道山梁、九道溪、九块平地、九个湖。大九湖也自此形成了独特的冰川地貌和高山草甸的绝妙景观。

大九湖以晨雾之美闻名,所以去大九湖游玩就不要贪睡了,否则会错过缥缈如仙境般的极致美景!

这样的美景会不会让你想到琅琊榜中的那位翻手为云覆手为雨的翩翩公子——江左梅郎?一叶扁舟上,他遗世独立、羽化登仙......

张牙舞爪的枯树枝在浓雾中被蒙上了一丝丝神秘的气息

晨雾中的一切完美得就像画中景,却又那么的浑然天成,不敢相信人间有此绝美之境,只能想象她是天宫的某位仙子遗落在人间的明珠!

晨雾褪去,美景依旧。

倒影浮光,秋波宛转。

日暮时分的大九湖,色彩浓郁到了极致。

此情此景,又让人想到了一首诗——秋山敛馀照,飞鸟逐前侣。彩翠时分明,夕岚无处所。

好了,看了这么多照片,对张家界和神农架也应该有个大概的印象了。最后简单的总结一下,这两个地方的景色其实都很美,张家界的砂岩峰林景观是非常独特的,可以说是国内绝无仅有的,非常震撼,除了观景之外,值得体验的户外项目也很多。而神农架的景色类型更为丰富,山景不如张家界的震撼,但水色略胜一筹,既有大九湖这样的湖光山色,亦有金猴岭、香溪源这样的溪流河谷,春天时天燕景区更有漫山的高山杜鹃。所以题主可以根据自己的实际情况做出正确的选择。

如果觉得我的答案有帮助,欢迎点赞和关注~

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/28003.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/28003.html