张家界旅游景点(张家界哪个旅游景点最有代表性)

小羊旅游 2022-01-10 05:41:13 阅读数:460

旅游 张家界 张家 景点 旅游景点

文章摘要:  D2:_月_日 张家界—森林公园--黄石寨--金鞭溪 (早中晚) 宿:武陵源 BUS(40分钟)前往我国第一个国家森林公园,早餐后游览海拔1200米有“不到黄石寨,枉到张家界”之称的—...

  D2:_月_日 张家界—森林公园--黄石寨--金鞭溪 (早中晚) 宿:武陵源

BUS(40分钟)前往我国第一个国家森林公园,早餐后游览海拔1200米有“不到黄石寨,枉到张家界”之称的—黄石寨(?i行上山约2。

  5小时、缆车5分钟,步行下山约2小时、缆车5分钟,游览2小时),黄石寨气象万千,千山万壑尽收眼底,六奇阁上观六奇,令人心旷神怡,步行途中可观点将台、天书宝匣、定海神针、南天柱、摘星台。之后于黄石寨山顶游前花园、雾海金龟。尔后步行下山观龙头峰、海螺峰、九重仙阁。

  午餐后漫步被誉为“世界上最美丽的峡谷”-金鞭溪(游览时间约2。5小时),全长7。5公里,自西向东贯通森林公园,两岸奇峰屏列,风光如画,嬉戏的鸟兽、古奇的树木、悠然的游鱼、景色显得异常幽静。沿途游览:迎宾岩、金鞭岩、紫草潭、千里相会、水绕四门等胜景。

  免费宝峰灵芝中药足浴(40分钟),晚上可自费欣赏民俗风情表演晚会(费用180/人自理)(3小时)。

D3:_月_日 十里画廊--袁家界--天子山--凤凰 (早中晚) 宿:凤凰

早餐后十里画廊(游览步行1。

  5小时,小火车往返30分钟)则有栩栩如生的采药老人,寿星迎宾、猛虎啸天、三姐妹峰等神美景色。游览袁家界景区(自费168元/人,含袁家寨子门票与百龙天梯上行,世界上最高的全暴露双层观光电梯、世界上载重量最大、速度最快的观光电梯,三项桂冠独步世界)。

  极目远眺,峰峦叠嶂,武陵千山万壑霎时奔向眼底,千姿百态的奇峰怪石,宛若一柄柄利刃,齐刺蓝天,好一派“峡谷翻澜千柱抵”的壮丽景象!站在“迷魂台”的绝岩峭壁之上,俯瞰清幽壑谷,云缭雾绕,一种“人在壁上走,云在脚下飘”的神奇感觉油然而生。来到“天下第一桥”,这座悬空镶嵌在两座山峰之间的天然石桥,是目前已知的世界最高的天然石桥。

  还有后花园、乌龙寨、阴阳界、一步难行等等,真是无处不是景,满目皆奇观。乘环保车往天子山(40分钟)。

游览历来有“峰林之王”美称的天子山景区(?i行上山约3小时、缆车8分钟,步行下山约2。5小时、缆车8分钟,游览2小时)。天子山海拔1300米左右,因土家族向王天子而得名,登高望远,千峰卓立,万石如笋,有石船出海,西海峰林,天子遗笔御笔峰,仙女献花等;贺龙公园位于山顶核心景区,铜像高达9。

  5米,瞻仰元帅铜像,领略英雄气概。参观晋鹿御厨(40分钟),后乘车赴凤凰(约4小时)

D4:_月_日 凤凰--张家界—深圳 (早中晚) 宿:温暖的家

中国最美丽的小城——凤凰古城,凤凰古城有着深厚的文化底蕴,人口有一半以上为苗族。

  农耕文化、楚巫文化和传统文化在这里相互渗透、水乳交融,形成了古城特有的地域文化氛围。凤凰风景秀丽,历史悠久,名胜古迹甚多,古老朴实的沱江静静地流淌,这里不仅风景优美,且人杰地灵,名贤辈出。(古城九大景168元自理:沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、沱江泛舟、虹桥艺术楼、东门城楼、崇德堂、万寿宫、古城博物馆等)。

  体验诗人、画家在沱江的创作灵感。游“民族风情一街”, 两旁富有民族韵味的店铺一家挨一家,有蜡染、玻璃吹画、印花布店……这里的特色小吃特别多:冰米虾、凉粉、炸小龙虾、苗家泡菜、姜糖等,特色菜有罐菌炒肉、血粑鸭、酸菜鱼等,都是很有特色的地方风味。

  可自由选购自己心仪的手信、特色特产,感受少数民族风情……。BUS张家界(约4小时),乘晚机(参考航班CZ3992/22:55-00:15)返深圳,旅行愉快结束!

张家界国家森林公园是张家界最有代表性的景点,具体包含:黄石寨景区、金鞭溪景区、天子山、十里画廊景区。两天时间可以看完,三天时间还可以去张家界市区的天门山国家森林公园。

百龙天梯,天子山,御笔峰

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27991.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27991.html