增城旅游景点大全(增城好玩的地方有哪些)

小羊旅游 2022-01-10 05:41:10 阅读数:773

大全 旅游 景点 旅游景点 增城

文章摘要:增城作为广州的郊区,除了工业区,空气是非常好的。周末抽空去度个假也可以。 1、白水寨 以中国大陆落差最大瀑布闻名的广州白水寨省级风景名胜区位于增城市派潭镇,被誉为“北...

增城作为广州的郊区,除了工业区,空气是非常好的。周末抽空去度个假也可以。

1、白水寨

以中国大陆落差最大瀑布闻名的广州白水寨省级风景名胜区位于增城市派潭镇,被誉为“北回归线上的瑰丽翡翠”。白水寨园区内的自然生态资源非常丰富,竹影碧绿,古木参天,蝶舞蜂飞,尤其是面积达200平方公里的茂密水森林,更是夏季避暑纳凉的天然帐幕。

2、大丰门风景区

位于白水寨风景名胜区内,这里遍布奇峰秀水、峡谷激流、森林湖泊、冰臼奇石、瀑布深潭、天梯云雾、温泉卧佛,集全国名山胜水的优点一身,同时又独具特色,令人叹为观止。

3、裕达隆花园

距离广州市区80公里,惠州40公里,东莞30公里,总面积八十万平方米。历时三年,第一期建设方千始成。花园规模宏大,设计构思奇特、各具特色的景区、景点,富蕴中华人文精神,处处聚设计者、建造者达的智慧和匠心。

4、增城坑背古村落

坑背古建筑群位于中新镇坑背村,建于明未清初,面积8225.12米。整体建筑分类10列5排,面向东北方向。房屋为硬山顶,碌灰筒瓦,锅耳封火墙,施彩绘,面阔均三间,排、列之间纵横青云巷。最右列为书房、花园前后各半的布局,中间列正中,建有“式谷毛氏祠”,作为整个建筑群核心大祠堂。

5、增城畲族风情村

在整个广州地区,惟一有少数民族的地方,就在增城的正果镇。兰溪畲族村,是广州地区最大的畲民聚居村落。虽然村里已经有些汉化了,但还是可以看到少数民族的风情。

6、此外还可以骑单车到荔城鹤之洲湿地公园或者到人工沙滩。

7、正果的湖心岛,那里有很多高大的橄榄树,或者到正果的畲族村,空气很好。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27988.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27988.html