张北旅游景点大全(张北草原和乌兰布统草原哪个好玩)

小羊旅游 2022-01-10 05:41:09 阅读数:949

大全 旅游 景点 旅游景点 张北

文章摘要:谢邀! 张北草原和乌兰布统草原,每年酷妹儿都自驾去几次,时间基本都是在夏天和秋天,秋冬之交次数最多,冬天偶有看千里冰封的雪景。 时间宽裕情况下,通常情况下都是连在一...

谢邀!

张北草原和乌兰布统草原,每年酷妹儿都自驾去几次,时间基本都是在夏天和秋天,秋冬之交次数最多,冬天偶有看千里冰封的雪景。

时间宽裕情况下,通常情况下都是连在一起游玩。

自驾可以走草原天路,也可以走承德坝上草原,或者再去多伦看看沙漠。

张北草原是坝上草原的一部分,坝上草原最知名的地方有三块:草原天路、塞罕坝景区和木兰围场,从草原天路东端野狐岭要塞进入到沽源出来,可以进入塞罕坝景区再到乌兰布统草原,也可以直接奔乌兰布统草原。

将军泡子马群。

这里的特点是丘陵山峦沟壑,草场和农田,严格来说和乌兰布统草原是大片的草原不同的。也只有在塞罕坝景区里有草原景点哪一片是成片的草原。

塞罕坝景区作为张北草原的代表,是和乌兰布统草原相邻的,也有共同点,就是树林丘陵山峦的草原景色。不同的是乌兰布统草原给人的感觉是更为宽广。

草原天路风光。

乌兰布统草原主要景点是将军泡子、五彩山、蛤蟆坝、野鸭湖、公主湖等,是草原中有湖水、树林;塞罕坝景区主要景点有七星湖、月亮湖、五彩斑斓、森林、草原等,是树林、湖泊、草原多种景色互相映辉。

以更多地形地貌来说,塞罕坝更多的看点,但乌兰布统草原更有草原气象。

乌兰布统草原公主湖图片。

以清朝的木兰围场范围,是涵盖了张北草原一部分和乌兰布统草原的。张北草原因为人类的开发,村落更多,多有农田,除了景区,已经不是纯粹的草原了。

人生即旅行,你我皆为远行客。

谢谢点赞的朋友们! 欢迎留言探讨,关注“酷妹儿圈”,与你同行,一路精彩!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27987.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27987.html