枣庄旅游景点大全排名榜(山东枣庄发展前景)

小羊旅游 2022-01-10 05:41:08 阅读数:298

大全 旅游 枣庄 景点 旅游景点

文章摘要:山东南大门,枣庄,市政府所在地薛城区,山东第四个建市,枣庄因煤炭而兴,也因煤炭衰落。 据统计枣庄2019GDP1693亿元,位列山东16个地级市最后一名,可以说枣庄近几年的发展早已...

山东南大门,枣庄,市政府所在地薛城区,山东第四个建市,枣庄因煤炭而兴,也因煤炭衰落。

据统计枣庄2019GDP1693亿元,位列山东16个地级市最后一名,可以说枣庄近几年的发展早已远远落后于周边的济宁,临沂,菏泽,更别说徐州了。至于原因,我想有几点

首先,枣庄第一产业农业,大多数是普通的农作物,小麦,玉米,花生等,经济作物种植面积较小,农业没有形成规模,特色更是没有。农业二次加工利用率较低。产品附加值低。第二产业是枣庄的经济支柱,主要是煤炭及煤化工,造纸,水泥。虽然枣庄是煤城,但是随着煤炭资源的枯竭,枣庄的支柱产业面临严峻的形势,再加上国家加大了环境保护和大气污染防治,传统工业面临极大的挑战,关键,煤化工产业发展多年并没有形成强大的企业,目前上市企业只有一个,可以看到,枣庄的矿业企业很多,但没有形成规模。第三产业,服务业最近一年增速第一,但是仍然规模较小,旅游业创造的gdp山东排名最后一名只有199亿元。

在城市建设上,去过枣庄的都能感觉到与周边地市的巨大差距,虽然新城发展近二十年,但规模和人气仍然稍低,只有老城区市中区和滕州市发展还可以。

枣庄在面对周边大城市的发展,人才的流失。如果枣庄再不振作,未来会被边缘化。

首先要做的还是煤化工,如果利用政府和市场手段扶持和发展一家强大的企业,积极上市。第二,积极发展服务业,推进小企业的审批速度,提高服务意识。地方银行为小企业发展多做贡献。在旅游业上,虽然枣庄有台儿庄大战纪念馆,铁道游击队等一些红色元素,但显然没有做出特色。除了门票就是门票。其他旅游景区,台儿庄古城,抱犊崮森林公园,红荷湿地等,景区管委会要结合景区的特点,参考南方景区先进经验,改善景区的服务和配套措施。积极听取意见。这会是枣庄未来经济发展的增长点。第三,积极吸引高端人才,未来什么最贵,人才最贵。可是人才争夺战,枣庄手里的牌真的少的可怜。如果政府能引进几个高校,也许还有所希望,最后希望枣庄未来会更好。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27986.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27986.html