运城旅游景点大全(运城有哪些自然风光类旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 05:26:37 阅读数:250

大全 旅游 景点 旅游景点 运城

文章摘要:要问自然风光,那永乐宫、鹳雀楼、关帝庙、舜帝陵、大铁牛、万固寺、普救寺、飞云楼、李家大院之类的就不多介绍了。运城市的自然风光类旅游景点分山和水介绍吧,山主要集中在...

要问自然风光,那永乐宫、鹳雀楼、关帝庙、舜帝陵、大铁牛、万固寺、普救寺、飞云楼、李家大院之类的就不多介绍了。运城市的自然风光类旅游景点分山和水介绍吧,山主要集中在中条山一线,水则是黄河、盐湖。

五老峰:这是首推的自然风光类景点,值得一去,可玩性不错,风景也不错。

神潭大峡谷:也在永济,近几年名气挺大。有深山、峡谷、森林、瀑布、古村落,风光没的说。

雪花山:还是永济,整体不如五老峰,但这里是中天山最高的主峰,有独特的山水奇观。

王官峪景区:继续永济。这个就不太出名了,只是每次走运风高速会在卿头出口有指示牌,虽不出名,但风景秀丽,是旅游观光的好去处。

柳隐山大峡谷:这个说实话我是听别人说的,我自己都不知道。是柳宗元故里,在虞乡镇,百度了一下,描述的也不错,春天的花海,夏季飞瀑。哪天我要亲自去一趟。

九龙山:交通便利,与关帝庙、死海、舜帝陵庙有高速路连接互为一体。这里有万亩原始状态的天然林。

孤峰山:在万荣,挺有名的,还有滑雪场。因“孤立”于其他山体而得名。

舜王坪:传说是上古时代舜帝耕作的地方。舜王坪是历山自然保护区的主峰,海拔2358米。

九峰山:位于芮城境内中条山南麓,不仅山清水秀,风景优美,还因吕洞宾隐居修行19年而声名远播。

禹门口黄河滩:黄河龙门,鲤鱼跳龙门,这里传说是大禹治水的地方,又称禹门。

盐湖:总面积130平方公里,在内陆省份,在市区有这么大片水域非常难得,是欣赏湖光山色的好地方,中间有条纵观盐湖的路,可以停车近距离接触。此外,黑泥养生也是一大特色。

圣天湖、三湾湿地:这两个一起说了,都在黄河边上,都以大天鹅栖息地闻名,风景如画。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27974.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27974.html