湛江景点排名第一的是(湛江哪里的风景和空气最好)

小羊旅游 2022-01-10 05:26:36 阅读数:37

排名 第一 排名第 湛江 景点

文章摘要:你好,我是云游三耳。 在湛江,如果你想找一个风景好丶空气也好的地方,推荐你去海边来一个海岛游吧。这里有海浪丶沙滩丶海风,虽然美人鱼不知有没有,但应该足以达到你的要求...

你好,我是云游三耳。

在湛江,如果你想找一个风景好丶空气也好的地方,推荐你去海边来一个海岛游吧。这里有海浪丶沙滩丶海风,虽然美人鱼不知有没有,但应该足以达到你的要求了。

那就一起来看看这个硇洲岛吧。

硇洲岛, 是中国第一大火山岛。位于广东省湛江市东南的南海边上,是“湛江八景”之一,有“硇洲古韵”之称。是湛江市的岛外之岛,风景秀丽,一年四季气候宜人。

岛中名胜古迹众多:

1. 硇洲灯塔。

耸立在硇洲岛马鞍山上的硇洲灯塔,是世界仅有的二座水晶磨镜灯塔之一,也是世界著名的三大灯塔之一。与伦敦和好望角的灯塔齐名。整座塔由麻石砌成。灯座室的外围建有了望台,极目远眺,茫茫南海,烟波浩淼,水天一色,壮丽海景,尽收眼底,令人心胸豁然开朗,烦恼尽消。

硇洲灯塔在浩瀚南海上放射出灿烂的光芒,照耀着来往船只的航道。是硇洲岛一大景观,每年都吸引着无数中外游客。

2.窦振彪墓

窦振彪,一位鸦片战争时期的英雄。出生在这个岛的那甘村,道光年间曾任为广东水师提督丶福建水师提督。

英国发动鸦片战争后,窦振彪率领所属水师哨船抗击英军,在梅林、穿山、虎屿等处洋面截击从广东北上的英国侵略船舰,“击毁夷船”,屡立奇功,名动当时.

道光年间窦振彪在职去世,清廷赠以太子太保衔,建“宫保坊”于硇洲上街以示旌表。咸丰年间,窦振彪归葬于此。墓园内原排列石翁仲8个和石马、石狮等8个,墓规格之高,在粤西属罕见。

3. 冤屈的石像。

现墓完好,但石翁仲石兽均已无头,半个世纪前,附近村庄闹鬼,村人抓鬼时,鬼跑到此墓地就不见了,人们就认为这鬼是石像变的。如果石像显灵,会变成人调戏妇女,变成动物祸害庄稼,于是就把头都打掉了。愚昧、迷信不仅使将军的英灵不得安宁,连无语的石像也都被冤屈砍头了。

4. 那晏海石滩

这是一条百多米长的沙滩,两旁环抱着黑色的火山熔岩礁石,象一个巨大的“凹”字。由火山熔岩形成的嶙峋黑色石头。碧波奔涌丶浪花洁白。这里的沙滩松柔,近海地方是平平的石滩,没有复杂的地况和危险的旋涡,在这里嬉水既安全,又刺激。

这里的海滩丶古迹丶海浪丶海风,应该能让你的旅游充满乐趣。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27973.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27973.html