运城旅游景点大全(为什么运城是山西人文历史和旅游资源最丰富的城市)

小羊旅游 2022-01-10 05:26:35 阅读数:671

大全 旅游 景点 旅游景点 运城

文章摘要:感谢邀请,本人认为:如果把最字去掉,我同意这个命题。即我认同运城人文历史和旅游资源是山西乃至全国比较丰富的城市之一,但要说是山西最丰富的城市,恐怕有很大争议。 首先...

感谢邀请,本人认为:如果把最字去掉,我同意这个命题。即我认同运城人文历史和旅游资源是山西乃至全国比较丰富的城市之一,但要说是山西最丰富的城市,恐怕有很大争议。

首先,为什么说运城的人文历史和旅游资源很丰富呢?

人文历史方面,运城有4000万年前人类最早起源的中华曙猿化石,有180万年前人类最早发明用火的遗址,有舜都蒲坂、禹都安邑以及中国奴隶制社会第一个王朝—“夏”的都城之一,可以说是中华民族五千年文明的重要发祥地之一。女娲补天、黄帝战蚩尤、舜耕历山、禹凿龙门、嫘祖养蚕等优美传说都发生在这里,并孕育了猗顿、廉颇、关羽、王勃、柳宗元、司马光、关汉卿等一批文武俊秀。

从旅游资源来看,运城主要是人文旅游。目前有国家级文物保护单位90处、省级文物保护单位57处,天下第一关帝庙、四大名楼之一永济鹳雀楼、艺术宫殿芮城永乐宫、《西厢记》故事发生地永济普救寺、中国死海运城盐湖等景点驰名中外。

对于一个地级市来说, 拥有如此之多的旅游资源,应该说是全国比较丰富的地区之一了。

但是,绝对不能说它是山西人文历史和旅游资源最丰富的地区。

看地图,山西有太原、大同、朔州、忻州、阳泉、晋中、吕梁、长治、临汾、晋城、运城11个地级市。

别的不说,太原、晋中、大同、临汾,旅游资源和历史文化恐怕就不会弱于运城。

旅游资源包含范围非常广,不仅包括人文历史,还有自然景观,甚至乡村旅游、工业旅游都是旅游资源,哪个城市更丰富,不好直接比较。

别的不说,单从中国最具代表性的5A景区来说,山西有7家,分别是大同云冈石窟、忻州五台山、雁门关、晋城皇城相府、晋中绵山、乔家大院、平遥古城。

运城一家都没有。

可见高等级旅游资源方面,运城在山西还不是最有代表性的。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27972.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27972.html