云南有哪些旅游景点(去云南各个知名旅游景点不知道去多少次了,为什么还是想去)

小羊旅游 2022-01-10 05:26:30 阅读数:186

旅游 云南 景点 旅游景点

文章摘要:我先用一组数据来回答您的问题:云南有14个州市,目前有国家认定的A级景区就有255个。其中:保山17个、楚雄13个、大理26个、德宏12个、红河21个、昆明31个、丽江20个、临沧20个、普洱...

我先用一组数据来回答您的问题:云南有14个州市,目前有国家认定的A级景区就有255个。其中:保山17个、楚雄13个、大理26个、德宏12个、红河21个、昆明31个、丽江20个、临沧20个、普洱16个、曲靖8个、文山10个、西双版纳15个、玉溪23个、昭通3个。

需要补充说明的是,我手头的资料可能并不完整,时间也比较早,不知道最新有什么变化。

其二,A级景区并不能涵盖云南所有的旅游资源,可以肯定的是只能是冰山一角。

比如,云南还有国家级自然保护区21个。

云南129个县(区),有26个民族,是全国最多的民族聚集地,具有丰富的人文景观和历史文化价值。

云南自古就被誉为动物王国、植物王国,其生物多样性是被世界所公认。

云南十里不同天,百里不同音,具有丰富的自然景观和历史文化旅游资源。

从古滇王国到滇西抗战,从西南联大到红军长征,可歌可泣的云南大地遍布各种历史遗迹文化景观。

云南美食也广为人知,姑且不论26个民族各具特色的民族菜系,单就食材而论是十分丰盛,独具特色。

所以,您一次又一次来云南旅游可以说是明智之举,相信每一次却是大有收获,不虚此行。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27967.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27967.html