云南旅游景点大全排行(云南最值得游客观赏的5大景点大排名是什么)

小羊旅游 2022-01-10 05:26:29 阅读数:709

旅游 云南旅游 云南 景点 旅游景点

文章摘要:云南好玩和漂亮的景点很多,每个景点都独具特色。以下介绍排名不分先后,你可以作为参考哦。首先推荐丽江,玉龙雪山是丽江最著名的景点之一,这里也是纳西族心中的神山,因为...

云南好玩和漂亮的景点很多,每个景点都独具特色。以下介绍排名不分先后,你可以作为参考哦。首先推荐丽江,玉龙雪山是丽江最著名的景点之一,这里也是纳西族心中的神山,因为山峰连绵像是银龙腾飞,所以取名为玉龙雪山。这里的高海拔冰川险奇俊秀,因为海拔差异山顶到山脚呈寒带、温带、亚热带分布,爬山即可感受四季。山脚有辽阔的牧场,杜鹃花、瀑布、古树都散布于此,十分壮观。

泸沽湖是云南省最高的湖泊,风光旖旎,民风质朴,此外,丽江的泸沽湖有着“高原明珠”的美誉,她是云南省内海拔最高的湖泊,泸沽湖又叫做“东方女儿国”,泸沽湖的水十分清澈,湖岸婀娜,四周是青山,如果想感受泸沽湖的魅力的话,环湖是最好的选择。泸沽湖的黑瓦吾岛、里务比岛、里格岛是极具游览价值的。吃住可以选择湖边的村庄哦。

大理白族自治州的苍山洱海也不容错过。苍山十九峰巍峨雄壮,与秀丽的洱海风光形成强烈对照。而观赏洱海最好的地方就是双廊,在这里可以租车环洱海,一路吹着洱海的风,路边开着片片鲜花,悠然自得。大理双廊有很多客栈设有海景房,近观洱海远眺苍山,美的不像话。大理古城对于爱逛吃的小伙伴来说绝对不容错过,古城内商店、饭店、酒吧和小吃都独具特色。

丽江的虎跳峡是中国最深的峡谷之一,在此观看河水,江水湍急、水流撞击可谓气势磅礴。江心有一块十三米高的大石头也就是虎跳石,十分壮观。

香格里拉的普达措国家公园,世界自然遗产“三江并流”就在风景区内。高山湖泊、牧场、师弟和原始森林都可以在公园内看到,春秋两季的普达措公园景色美不胜收。云南省内特色景点非常之多,很多地方都值得一看,你来了就知道啦。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27966.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27966.html