云南旅游景点大全(去云南旅游5天,可以玩哪些景点)

小羊旅游 2022-01-10 05:26:19 阅读数:314

旅游 云南旅游 云南 景点 旅游景点

文章摘要:云南可玩的景点太多了,我这里重点给你推荐三个有地方特色的景区景点,分别是大理、西双版纳、红河。这三个地方都可以玩上5-7天。 风花雪月的大理相比丽江更安静,民风更淳朴,...

云南可玩的景点太多了,我这里重点给你推荐三个有地方特色的景区景点,分别是大理、西双版纳、红河。这三个地方都可以玩上5-7天。

风花雪月的大理相比丽江更安静,民风更淳朴,适合长住。崇圣寺三塔特别漂亮,苍山洱海也是很好的自然景观。大理有很多白族特色风格的建筑,历史悠久。小吃很好吃,推荐喜洲粑粑。境内以蝴蝶泉、洱海、崇圣寺三塔等景点最有代表性。大理山水风光秀丽多姿,有“风花雪月”的美称,即下关风、上关花、苍山雪、洱海月。

知名景点有:大理古城、洱海:理的自然风光,最具特色的就是由山、水相依相伴所组成的各种景观。而这里所说的水,指的就是洱海。大理崇圣寺三塔,蝴蝶泉,喜洲、鸡足山等。

最佳季节:2-5月。大理处于云南,冬暖夏凉,是个非常适宜居住的地方,大理三月好风光,所以在春季,无论是前往大理古城,或是登苍山、游洱海,都再适合不过了。

西双版纳空气清新,既有绮丽秀美的热带风光,又有多姿多彩的民族风情。一年四季都适合旅游,但是冬天去会更好一些。美食很多比如香茅草烤鱼,街边小吃摊也不错,还有很多美味的水果。每年的泼水节于4月中旬举行,吸引了众多国内外的游客参与。

知名景点有: 野象谷、 曼听公园、 中科院西双版纳热带植物园、 西双版纳原始森林公园、 基诺山寨、西双版纳热带雨林国家公园望天树景区等。

最佳季节:10月-次年6月。西双版纳地区属于热带雨林气候,夏无酷暑,冬无严寒,四季温暖宜人。最佳的旅游时间在10月-次年6月。 另外淡季的景洪夜晚凉爽,夜间生活丰富多彩,适合度假休闲。

红河也不仅仅是红河,这是一个县的名字,更是一个州的简称。神奇壮丽景观的红河哈尼梯田,梯田也很壮观。

知名景点有:建水古城,被誉为《中国国家地理》 首批公布云南最 美拍摄地之一“双龙桥”晨景,古香古色建水古城韵味;元阳梯田【光影梯田】,12月-1日梯田都已灌满水,拍光与影跟梯田完美结合、看云海梯田云卷云舒,观日出日落,山有多高水有多高,引无数影友尽折腰。

最佳季节:3-5月,9-11月。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27957.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27957.html