云南旅游景点介绍(云南有哪些特色旅游资源)

小羊旅游 2022-01-10 05:26:18 阅读数:32

旅游 云南旅游 云南 景点 旅游景点

文章摘要:云南有哪些特色的旅游资源? 云南的旅游资源很丰富,但称的上特色的,我觉得有一下几个: 1.雨崩 雨崩村位于云南梅里雪山东麓德钦县云岭乡境内,四面群山簇拥,地理环境独特,...

云南有哪些特色的旅游资源?

云南的旅游资源很丰富,但称的上特色的,我觉得有一下几个:

1.雨崩

雨崩村位于云南梅里雪山东麓德钦县云岭乡境内,四面群山簇拥,地理环境独特,为什么说雨崩有特色呢?因为雨崩现在不通公路,进入雨崩必须徒步或骑驴子,雨崩村的风景优美而独特,雨崩冰湖,神瀑,笑农大本营,梅里雪山等有着不同的特色,令人流连忘返。

2.虎跳峡

虎跳峡位于香格里拉市虎跳峡镇境内,是中国最深的峡谷之一,虎跳峡以奇险雄壮著称。分为上虎跳、中虎跳下虎跳3段,第一次见到虎跳峡,站在观景台上,激流汹涌澎拜,就像老虎扑下永不回头,这一种气势,给我带来极大的震撼,我拿起相机,猛按快门,却没有一张能表达出虎跳峡的气势。

3.西双版纳

西双版纳,位于云南省最南端。为什么说西双版纳独特,那是因为西双版纳独特的天气,西双版纳气候终年温暖湿润,无四季之分,只有干湿季之别,干季从当年11月到次年4月,湿季从5月至10月,西双版纳多数景点 都是以热带雨林为背景,望天树森林公园,原始森林公园,野象谷,热带雨林谷,勐泐大佛寺等等。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27956.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27956.html