云南曲靖旅游必去的景点(曲靖你最喜欢去哪三个地方)

小羊旅游 2022-01-10 05:26:17 阅读数:19

旅游 云南 曲靖 必去 南曲

文章摘要:曲靖的美景数不胜数!这里小编就只说说会泽的大海草山、沾益的海峰湿地和罗平的油菜花! 相隔会泽县城四十多公里的大海草山:景致变化万千。时而浓雾弥漫,时而天清气朗,时而...

曲靖的美景数不胜数!这里小编就只说说会泽的大海草山、沾益的海峰湿地和罗平的油菜花!

相隔会泽县城四十多公里的大海草山:景致变化万千。时而浓雾弥漫,时而天清气朗,时而淡雾缥缥缈缈,在山间浮动,忽聚忽散,忽东忽西,忽左忽右,变幻莫测;时而看得见山尖的皑皑白雪,时而东边微微亮,于冷冽的气候中透露一点暖意,如佛陀周围晕染的光芒。

素有“九十九山,九十九峰”、“云南小桂林”之誉的海峰湿地:景区面积6.67平方千米,是山、水、林、石、洞、潭及草地为一体的典型的喀斯特湿地奇观,区内山势高峻、悬崖峭壁,散落着大大小小的石峰、石林、溶洞、天坑和大面积的沼泽地,有候鸟、留鸟49种,其中还栖息着黑颈鹤、黑鹳、白鹤等国家一级保护动物,是生态旅游、休闲观光、游览度假的理想之地,但因基础设施建设落后,旅游业发展缓慢,还未能有效容纳节假日蜂拥而至的游客。

罗平油菜花:罗平,位于云南省东部,滇桂黔三省结合部,有“滇东门户”、“云南东大门”、“滇黔锁钥”的美誉;属喀斯特岩溶地貌,平均海拔1500米;气候温和,冬无严寒、夏无酷暑,境内居住着汉、彝、布依、回、苗等民族。独特的地理位置,地形地貌,气候特征,丰富的水资源,造就了罗平独特的自然景观和人文景观。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27955.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27955.html