云南普洱市旅游景点(生活在普洱是怎样的感受)

小羊旅游 2022-01-10 05:26:14 阅读数:277

旅游 云南 景点 旅游景点 普洱

文章摘要:感谢头条号邀请! 生活在普洱,是上天的垂怜!理由是: 普洱社会环境良好!当地百姓纯朴,乐善好施。不排外,外地人很容易融入当地生活圈子。 普洱盛产普洱茶,过去是,今天更繁...

感谢头条号邀请!

生活在普洱,是上天的垂怜!理由是:

普洱社会环境良好!当地百姓纯朴,乐善好施。不排外,外地人很容易融入当地生活圈子。

普洱盛产普洱茶,过去是,今天更繁荣。遍布大街小巷的普洱茶店,走到哪喝到哪。一不留神,说不准喝到困鹿山皇家贡茶或者景迈山古树茶什么的,口福不浅。

普洱物产丰饶,什么撒撇、野猪干巴、冬瓜猪、澜沧江野生白鱼,外地人闻所未闻,更不用说享其美味;各种山珍,诸如大红菌、牛肝菌、羊肚菌、野生三七、灵芝等等数不胜数。

普洱区域面积广阔,甚至比台湾省面积还大,与缅甸老挝越南交界。在普洱的江城有一个地方叫一眼望三国。意思是站在这个地方放眼望去可以看到三个国家(老腼泰)。你说奇不!就连普洱市中心有一棵巨大的菩提树,名字叫“倒生根”,独木成林。庞大的树冠遮天蔽日。主干枝杈下垂五六条根须,每一根又长成参天大树,根根合围不拢,令人叹为观止!

普洱的奇事妙事多多,人们生活休闲如故,漫步在浓阴蔽日的普洱市马路上,经常看到三三两两的人在打牌下象棋。这里的人心性恬淡,与世无争。确是休闲养生的好地方。

普洱市的气候极佳,冬季最后一个月是最冷的天气,平均温度也在十度以上。夏天最热月不超过三十二、三度。冬天不冷,夏天不热。说什么昆明是春城,到了普洱才知道春城在哪里!

普洱森林面积覆盖率达到60%以上。有极佳的生态环境,空气清新,负离子含量很高。对呼吸系统有疾病的人有莫大好处,很适合度假养生或长期定住。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27952.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27952.html