云南普洱市旅游景点(云南普洱市特色景点)

小羊旅游 2022-01-10 05:13:38 阅读数:389

旅游 云南 景点 旅游景点 普洱

文章摘要:普洱市旅游景点有:思茅茶马古道、思茅莱阳河、思茅勐卧佛寺双塔、思茅千家寨、里坎瀑布景区、墨江北回归线标志园、木依吉神谷景区、思茅整控江摩崖、勐梭龙潭景区。 1、思茅...

普洱市旅游景点有:思茅茶马古道、思茅莱阳河、思茅勐卧佛寺双塔、思茅千家寨、里坎瀑布景区、墨江北回归线标志园、木依吉神谷景区、思茅整控江摩崖、勐梭龙潭景区。

1、思茅茶马古道

该景区位于思茅市东南方约40千米处,面积达200多平方千米。区内遗存有一条铺就于崇山峻岭的石子大道--茶巴古道。它是古代滇南的"茶盐之路",(普洱茶、磨黑盐都由此道出境)又是"南方丝绸之路"的重要路段。

2、思茅整控江摩崖

元代整控江摩崖,是云南省的一项重要文物。在今澜沧拉祜族自治县雅口区荒坝河勐况彝族傣族自治乡下勐况寨子东侧,澜沧江边不远处的一个石灰岩岩壁上。

整控江这一带,田野宽阔,物产丰富,傣家彝寨隔江相望;摩崖临江,山石多姿,行人过往有渡船。大江南流,气势磅礴,边陲风光秀丽,自然景色迷人。

3、勐梭龙潭景区

勐梭龙潭是一个天然的热带雨林淡水湖泊,位于勐梭龙潭自然保护区中段,县城南侧。湖面海拔1140米,四周林翠 山青、环境清幽、山峦叠嶂、碧水粼粼、水映山城、景色秀丽。

勐梭龙潭属断层陷落湖泊,南岸和西岸悬崖峭壁,东岸和北岸地势平缓,龙潭水源主要来源于湖泊底部的地下水, 以及山涧小溪和地表积水。勐梭龙潭是国家AA级景区——西盟佤族生态旅游区的重要组成部分,也是勐梭龙潭自然保护区的核心区域

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27949.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27949.html