云南旅游景点攻略自由行(云南旅游攻略自由行需要带什么)

小羊旅游 2022-01-10 05:13:33 阅读数:241

旅游 云南旅游 云南 景点 旅游景点

文章摘要:第一天:昆明 很多游客,觉得昆明没有什么可玩的,可是哈哈告诉你,以后来云南旅游,一定要在昆明留1-2天的行程,昆明作为云南的政治、经济、文化中心,是具备很丰富的旅游资源...

第一天:昆明

很多游客,觉得昆明没有什么可玩的,可是哈哈告诉你,以后来云南旅游,一定要在昆明留1-2天的行程,昆明作为云南的政治、经济、文化中心,是具备很丰富的旅游资源的。

翠湖及周边:翠湖可以说是昆明的文化中心了,这里有美丽的“昆明之眼”翠湖,冬天还有可爱的红嘴鸥,有著名的云南大学和原西南联大,有文化巷,随处可见咖啡店、书店、茶馆、餐厅,离市中心南屏街也只有3公里而已。

第二天:弥勒

东风韵“万花筒”:由本土设计师罗旭设计,网红景点,上过“一条”,“万花筒”的房子形态古怪,各具形态,比如“大合唱”的雕塑就表情极为丰富,结合整个房子的其他元素,让人不自觉把自己代入到整个环境中,一群真人正在唱歌的场景浮现脑海。

第三天:建水

临安古城:南诏时期修筑,清明朝时滇南的文化中心,清朝云南科举的中榜者中建水的考生就占一半,有"文献名邦"、"滇南邹鲁"的称誉。

第四天:元阳梯田

拥有1300多年历史的元阳梯田景区是世界文化遗产地。这里万亩梯田成一片,雄壮宏伟,可以说是人造景观中的世界一绝了。

第五天:蒙自

碧色寨:《芳华》的取景地,滇越铁路中最美的火车站,蒙自是过桥米线的发源地哦!

第六天:抚仙湖

如果你想看最蓝的水,那么一定要去抚仙湖,租一条船,荡漾在湖上,碧水蓝天尽收眼底。

第七天:昆明

海埂大坝和海埂公园:游玩滇池必去的两个地方,在每年11月份到次年3月份,红嘴鸥会在滇池和昆明进行一场漫长的邂逅,这个时间段就是去滇池的最佳时间啦!如果时间不是很赶,在离开前可以去一趟海埂撒!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27944.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27944.html