云南旅游必去景点(云南旅游哪些景点必去,有详细的攻略和建议吗)

小羊旅游 2022-01-10 05:13:29 阅读数:546

旅游 云南旅游 云南 景点 必去

文章摘要:旅游领域创作者 关注 我这正好有我给朋友写的丽江大理攻略,希望对你有帮助。 丽江大理7天行程 1、 三义机场购买大巴票(25元/人)——市区蓝天宾馆,蓝天宾馆下大巴乘坐出租车...

旅游领域创作者

关注

我这正好有我给朋友写的丽江大理攻略,希望对你有帮助。

丽江大理7天行程

1、 三义机场购买大巴票(25元/人)——市区蓝天宾馆,蓝天宾馆下大巴乘坐出租车/私人面包车古城大水车。

2、 前往古城内寻找客栈入住

Day1:逛古城

中午10:30起床 客栈吃早饭,聊天、晒太阳、逗猫逗狗

中午12:30 前往五一街“88号小吃铺”吃丽江特色小吃 推荐:腊排骨火锅、鸡豆凉粉、纳西烤鱼、米灌肠、水性杨花、洋芋鸡(腊排骨火锅、纳西烤鱼、洋芋鸡三选一,剩下两样改天再来吃,量很大)

中午13:30-18:00 逛古城 (幕府、观景台、大水车等地)

下午18:00 晚饭 饭店推荐——隔壁老王 地址位于繁华酒吧往南50米、猫的天空之城旁边

晚上19:30 去四方街的酒吧一条街转一圈,不要进去消费,随后去五一街大冰小屋看看,最后去布达烊酒吧,找老板小何,说是西安马腾朋友。小何的手鼓技术是丽江一流。

Day2:玉龙雪山-蓝月谷

头天先联系我给你的做旅行社的那个人,让他来客栈你们填写合同并交钱,定好第二天早上出发时间。建议不要单独在山上购买氧气瓶,合同里每人自带一罐氧气瓶

中午玉龙雪山逛完后,下午去蓝月谷,蓝月谷玩到17:00前就要坐车返回玉龙雪山索道处,坐报团面包车返回古城

Day3:白沙古镇-束河古镇

早上10:00出发,打车或者乘坐公交车前往白沙古镇(可以购买蜡染布、扎染布和小饰品,价钱可以砍价)

中午13:00从白沙古镇坐公交车前往束河古镇

晚上18:00返回古城

晚上自由活动

Day4:大理

上午退房前往丽江火车站(提前购票)前往大理

大理火车站下车后乘坐公交车一个小时到达大理古城

前往住宿客栈(客栈与火车票头天其前预订购买)

下午-晚上逛古城 (洋人街等附近步行街)

Day5:洱海

上午租一辆电瓶车,环海,今天的主要行程是环洱海,拍照 (中间有时间可以去喜洲古城,必须吃粑粑)

晚上坐火车返回丽江

Day6:茶马古道-拉市海

提前找旅行社预定拉市海、茶马古道的形成

上午坐旅行社面包车到达茶马古道,骑马,体验茶马古道的历史与风景

中午返回骑马地点(注意仔细听面包车司机的话!下马吃午饭时候,不要听旁边的白族姑娘让你们到旁边的房子去喝茶,直接走向对面的餐厅,如果跟着白族姑娘们去房子喝茶吃饭,被坑自己负责),乘坐电瓶车去拉市海,划船

Day7:丽江古城

自由活动

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27940.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27940.html