云南景点排行榜前十名(最值得带回家的十种云南好东西是什么)

小羊旅游 2022-01-10 05:13:17 阅读数:829

排行榜 排行 云南 前十名 景点

文章摘要:我们为您推荐以下10种最值得您带回家的云南好东西: 1、野生菌云南的野生菌这几年在网上着实火了一把,青头菌、鸡枞、松茸等等。这些野生局都来自云南的大山树林之间,特别是松...

我们为您推荐以下10种最值得您带回家的云南好东西:

1、野生菌云南的野生菌这几年在网上着实火了一把,青头菌、鸡枞、松茸等等。这些野生局都来自云南的大山树林之间,特别是松树林,是不可多得的纯天然绿色食品,不仅味道鲜美,营养也很丰富,一年就只有一个季节能吃到,所以来玩的时候一定要带点回去跟家人朋友分享。

2、普洱茶云南普洱茶的名声想必不用多说,对于茶艺爱好者来说,来到云南,不带点普洱茶走,实在说不过去。云南普洱茶汤色红润透亮,陈香浓郁,喝了以后令人回味无穷。

3、天麻天麻作为全国闻名的补药,云南是其主要产地。天麻的药用价值极高,既可以自己食用,也是送礼的佳品。

4、宣威火腿云南的火腿各州市都有,但宣威火腿是名气最大的,宣威火腿皮薄肉厚,肥瘦适中,不论是拿来清煮还是素炒,都很美味,来到云南,带一根宣威正宗火腿回去,可以吃一年。

5、云南玉石云南玉石的名气在全世界都不必多说了,保山南红等尤其出名,云南的玉石不仅品质高,而且性价比也很高,可以根据自己的需求来选择。

6、白族扎染云南的民族风扎染技艺,以大理白族扎染最为出名,还入选了非遗名单。来到云南旅游,不妨带上一两块极具民族特色的扎染回去,想必一定很特别。

7、新鲜水果云南被称之为“植物王国”是当之无愧的,因此云南的水果多种多样,苹果、香蕉、芒果等等,不仅味道纯正,而且价钱也不贵,值得带回去与家人朋友共享。

8、三七云南三七主要种植在文山,三七是一种名贵的中药材,总之,来云南买中药,可不能忘了文山三七。

9、正宗的米线云南每个州市都吃正宗的米线,土鸡米线、红烧米线、凉拌米线···为了方便外地游客带走,可以选择购买干米线,随吃随泡,十分方便。

10、清晰空气这可不是在开玩笑,彩云之南这么清新、自然的空气值得每个人拥有,也值得每个人带走。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27929.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27929.html