云南红河州旅游景点有哪些(中秋节想带家人到云南红河州旅游,有哪些推荐的景点)

小羊旅游 2022-01-10 05:13:13 阅读数:146

云南 红河 旅游景点 南红 红河州

文章摘要:欢迎到红河州旅游! 红河州旅游资源非常丰富,给您推荐一条足够游玩一个小长假的路线:建水—蒙自—弥勒。 建水有“滇南邹鲁”“文献名邦”的美誉,更有“临半榜”的传奇。这...

欢迎到红河州旅游!

红河州旅游资源非常丰富,给您推荐一条足够游玩一个小长假的路线:建水—蒙自—弥勒。

建水有“滇南邹鲁”“文献名邦”的美誉,更有“临半榜”的传奇。这里有“小天安门”朝阳楼、“滇南大观园”朱家花园、全国第二大文庙、亚洲最壮观的溶洞——燕子洞,还有团山古村。行走在这座小古城中,可以感受建水悠久的历史文化。

当然,还有新的网红打卡地——蚁工坊。满满的粉色太少女心了,别说孩子,你一定也会喜欢。

来建水一定要吃烧豆腐,草牙米线,汽锅鸡。

推荐景点:朝阳楼、朱家花园、文庙、紫陶街、建水小火车、团山古村、蚁工坊

蒙自是红河州州府所在地,有很多历史的记忆。碧色寨、查尼皮、蒙自海关旧址、西南联合大学蒙自分校纪念馆、周家大院、王家大院、哥卢士洋行旧址、法国花园……

最值得去的就是电影芳华的取景地——碧色寨。碧色寨车站至今仍保留着法国式铁路用房,挂在车站墙上饱经风霜的时钟……

推荐景点:碧色寨、南湖公园、石榴庄园、西南联合大学蒙自分校纪念馆

弥勒距离昆明有100多公里,从昆明南站到弥勒站,最快的高铁只需要30多分钟。

如果你是抖音短视频爱好者,一定不陌生的就是网红打卡点,就是弥勒东风韵小镇。这里的万花筒出现在很多视频里,这里被称为滇中的“普罗旺斯”,艺术家罗旭的作品,值得一探究竟。

在弥勒北,可以去可邑小镇感受彝族的民族风情。这里是世界十大名曲“阿细跳月”的发源地,动感的彝族舞蹈,热情的祝酒歌融入当地人。

推荐景点:可邑小镇、湖泉生态园、可邑小镇、太平湖森林公园

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27925.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27925.html