云南大理旅游景点(云南大理,有哪些好玩的景区和好吃的美食)

小羊旅游 2022-01-10 05:13:12 阅读数:774

旅游 云南 大理 景点 旅游景点

文章摘要:大理白族自治州地处云南省中部偏西,海拔2090米,东邻楚雄州,南靠普洱市、临沧市,西与保山市、怒江州相连,北接丽江市。大理历史悠久,是云南最早文化发祥地之一。苍山洱海,...

大理白族自治州地处云南省中部偏西,海拔2090米,东邻楚雄州,南靠普洱市、临沧市,西与保山市、怒江州相连,北接丽江市。大理历史悠久,是云南最早文化发祥地之一。苍山洱海,蝴蝶泉边,大理的风花雪月在静谧中悠远,美得不经意却那么沁人心脾。

到大理当然必去大理古城,大理古城简称榆城,位居风光秀丽的苍山脚下,距大理市下关13公里。从苍山俯看大理古城,文献楼、南城门楼、五华楼,北城门楼一字排开,巍峨雄壮,使古城透出一种诱人气韵。

古城内东西走向的护国路,被称为“洋人街”。这里一家接一家的中西餐馆、咖啡馆、茶馆及工艺品商店,招牌、广告多用洋文书写,吸引着金发碧眼的“老外”,在这里流连踯躅,寻找东方古韵,渐成一道别致的风景。

街道两旁,白族民居古香古色。古城第一门--文献楼。位于大理古城南门外1公里的文献楼,素有古城第一门之称,是大理古城的标志性建筑。文献楼为两层歇山式土木石结构的镝楼,具有典型的白族建筑特色,它矗立在砖石结构门洞上面,雄伟壮丽。

说起大理餐饮的特色,应当首推白族三道茶、砂锅鱼、邓川乳扇。大理最好的餐厅大部分都集中在古城中,要品尝可前往古城中的护国路,这里聚集着许多外国旅游者。

大理三塔:崇圣寺三塔位于大理古城西北部1.5公里处,西对苍山应乐峰,东对洱海,它是大理历史上规模最为宏大的古刹,被国务院公布为第一批国家级重点文物保护单位,并列为5A 级景区。所以这个景点也是值得推荐的。

大理双廊:到大理双廊来必须参观各个客栈,那些临海的客栈,绝对是这里最美的风景! 到大理双廊只需要跟着自己的心走,慢慢地迷路、慢慢地荡漾。这里是是花与海的世界,几多巷子、几多交叉路口,向左走、向右走,转角遇见了谁?转角谁在等待着你?于双廊曲折清长的巷子里,在灿烂的花影间,像听一支穿透岁月的曲子。我爱你,一路有涛声与花影相伴的双廊小镇!

想要了解更多旅游信息,欢迎关注我的头条号:路灯摄影。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27924.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27924.html