云龙山景点介绍(徐州云龙山为什么能评上5A景区)

小羊旅游 2022-01-10 04:59:06 阅读数:310

龙山 景点 山景 云龙 云龙山

文章摘要:感谢邀请。 5A景区并不是说必须兵马俑、长城、故宫这样具有垄断性资源的景区才可以申报。 国家制定有A级景区评定标准,能够达标的景区,申请验收。如果通过验收,可以成为5A景区...

感谢邀请。

5A景区并不是说必须兵马俑、长城、故宫这样具有垄断性资源的景区才可以申报。

国家制定有A级景区评定标准,能够达标的景区,申请验收。如果通过验收,可以成为5A景区。

既然云龙山能评上5A景区,那么可以肯定它达到了这个标准。

标准体系比较复杂,我在这里不多解释。只简单普及一下。

A级景区评定主要看三个标准:

1.资源价值高。具体来说,满分100分,5A景区要达到90分,这个是专家打分。

云龙山既有自然风光,又有人文景观。山上文化古迹众多,有北魏时代的大石佛,唐宋摩崖石刻,宋代的放鹤亭、招鹤亭、饮鹤泉、张山人旧居,明代的兴化禅寺,清代的大士岩、山西会馆、船厅、御碑亭、碑廊等历史文物古迹。先后登临云龙山的历代名人有刘邦、刘裕、苏轼、乾隆、邵大业、蒋介石、李可染等。

所以,景观价值专家给了90+以上的分数。

2.旅游设施和服务。包括九大项,诸如停车场、游客中心、旅游厕所、标识系统等等。满分1000分,5A级景区达到950分。

3.旅游满意度。对旅游者进行抽样调查,5A景区要求达到85的满意度。

云龙山能评上,说明符合这几个条件。如果题主对这事有兴趣,不妨拿着国家标准,去给云龙山打个分看看。

我是成英文,旅游博士,大学教师。

旅游爱好者、骑行爱好者、摄影爱好者。走遍中国、走遍陕西,欢迎关注我!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27917.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27917.html