玉溪旅游攻略景点必去(玉溪有什么好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-10 04:59:05 阅读数:737

攻略 旅游 景点 必去 玉溪

文章摘要:玉溪在云南中部,目前,从昆明到玉溪可以直接乘坐高铁了,32分钟就可以到达了。玉溪的地形复杂,山地、峡谷和盆地交错分布。去玉溪游玩,可以考虑以下这些地方: 聂耳文化广场...

玉溪在云南中部,目前,从昆明到玉溪可以直接乘坐高铁了,32分钟就可以到达了。玉溪的地形复杂,山地、峡谷和盆地交错分布。去玉溪游玩,可以考虑以下这些地方:

聂耳文化广场。从上往下俯瞰,聂耳广场犹如一把巨大的小提琴,整个镶嵌在大地中间,景象十分壮观。而在聂耳广场上,绿意盎然生机勃勃,晚上彩灯点缀,喷泉池水,让人心旷神怡。聂耳广场是市民和游客休闲娱乐的好去处。

抚仙湖。是我国有名的淡水湖,抚仙湖的水质很好,湖水清澈,抚仙湖周围有几个主要的景区。每到夏天的时候,很多游客选择来到这里游玩。朦胧的远山、澄澈的湖水、停靠在浅滩边的小船、湖边的小村庄,构成了抚仙湖的全貌。由于这里季节气候的变化不是特别大,其实一年四季都是可以游玩的。当然啦,夏天去抚仙湖玩会更好,需要注意做好防晒工作。

哀牢山。雄伟高达的哀牢山,主峰是大雪锅山,整个哀牢山山体气势磅礴,而哀牢山上多为梯田和梯地,又有几分娟秀的美感。

磨盘山国家森林公园。公园位于玉溪新平,园内植被覆盖率高、植被资源丰富。

星云湖。与抚仙湖一山之隔、一河相连。月明之夜,月光洒在湖面上,好似繁星坠落湖中,故称星云湖。

玉溪九龙池。九龙池的池水清澈明净,游鱼无数。在池水两旁,有郁郁葱葱的树木,阳光照射下来,树影斑驳,又投射到池水之上;微风吹过,一池涟漪星星点点,清爽又迷人。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27916.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27916.html