云浮旅游景点大全(云浮风景好又小众的旅游景点有哪些)

小羊旅游 2022-01-10 04:59:03 阅读数:760

大全 旅游 景点 旅游景点 云浮

文章摘要:谢邀。云浮有很多适合悠闲散心的小众旅游景点。 油菜花旅游观光季云浮市云安云雾山乡村油菜花旅游观光季系列活动在富林镇三家村已经拉开帷幕。 2月10日--3月20日 我们不仅仅是去...

谢邀。云浮有很多适合悠闲散心的小众旅游景点。

油菜花旅游观光季云浮市云安云雾山乡村油菜花旅游观光季系列活动在富林镇三家村已经拉开帷幕。

2月10日--3月20日

我们不仅仅是去看油菜花、踩单车这么简单

这更是一场乡村民俗和多彩田园的嘉年华盛宴

赏油菜花

划竹排唱山歌

玲珑子母灯编织

稻田艺术

城村花海位于云城区思劳镇城村,距离云浮市区车程仅半小时。城村花海是城村积极响应党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略,建设美丽中国,积极探索推进乡村经济社会全面发展的新模式、新业态、新路径。

今年花海推出的品种有河南月季、供观赏的玫瑰花、油菜花、格桑花(混色)、向日葵(包括微笑、重瓣两个品种)。其中玫瑰花除了供观赏,还可出售。

据悉,预计春节前后,城村将呈现给市民一片花海世界,为喜庆的节日添姿增彩。

城村古建筑,民国初期建筑,青砖瓦木灰沙结构,布局采光较好,体现云浮传统民居的建筑风格。

水东古村落位于云浮市云城区腰古镇境内,地处云浮与肇庆交汇点,座落于新兴江畔,地势平坦,占地面积达 45000平方米。该村始建于明朝永乐二年(公元1404年),距今已有600多年历史,现保存着明清建筑580多间,大小宗祠6座,是广东省公布的首批27条古村落之一。

兰寨南江文化创意基地兰寨位于云浮市郁南县连滩镇北面,距镇中心约5公里,邻村有“北有乔家大院,南有光二大屋”的清朝古堡——“光二大屋”,村内有著名的“瑞昌大屋”、“安宁庙”等历史文物古迹。

龙山塘中国禅文化艺术村广东省云浮市新兴县六祖镇龙山塘村是禅宗六祖惠能圆寂“藏佛”之地,属于广东禅文化产业园、六祖旅游度假区(国家4A级景区)核心范围内,距离禅宗六祖三大祖之一新兴县国恩寺3公里,距离广州150公里,距离江罗高速新兴县城出口15公里。

龙山塘中国禅文化艺术村(以下简称“画家村”)是以六祖禅宗文化为内涵、以画家写生教学工作室和陶瓷创意研发基地为先导,结合生态环境资源,建设(书画、雕塑、摄影、音乐等)艺术工作室。

引入传统陶艺、木雕、玉雕工艺品和旅游纪念品研发加工产业链,打造集艺术创作、旅游产品设计研发、绘画和手工艺品制作培训、低碳运动、饮食娱乐、休闲度假等功能于一体的岭南古村落。

欢迎大家来云浮游玩~

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27914.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27914.html