袁家村旅游景点(袁家村附近有什么景点)

小羊旅游 2022-01-10 04:58:58 阅读数:121

旅游 景点 旅游景点 家村

文章摘要:袁家村隶属于咸阳市礼泉县烟霞镇,位于关中平原中部,是近年来发展起来的全国乡村旅游重点村。袁家村附近有昭陵、建陵、醴泉湖、御桃园、湾里村、文庙、顶天寺等文物和生态景...

袁家村隶属于咸阳市礼泉县烟霞镇,位于关中平原中部,是近年来发展起来的全国乡村旅游重点村。袁家村附近有昭陵、建陵、醴泉湖、御桃园、湾里村、文庙、顶天寺等文物和生态景点。

唐太宗李世民昭陵占地30万亩,陪葬墓209座,是世界上最大的皇家陵园。昭陵博物馆馆藏文物8000余件,昭陵六骏驰名中外。

唐建陵位于袁家村西北15公里处武将山上,是唐肃宗李亨的陵墓,是关中唐十八陵之一。李亨是唐玄宗的第三个儿子,唐代的第八位皇帝。建陵石刻工艺精美,是唐十八陵中保存最为完好的石雕石刻群。

醴泉湖原为泔河水库,又名“甜水湖”,位于县城北3.5千米的泔河与小河汇流处,是宝鸡峡灌区西干四支渠的末端,属宝鸡峡引渭灌溉工程四大调蓄水库之一。醴泉湖水域面积345万平方米。

御桃园位于史德镇,御桃品种丰富,基本囊括了北方所有鲜桃56个品种。史德镇御桃个大、色艳、味美、耐贮存,各色品种的鲜桃从公历6月初上市,一直持续到9月底,长达4个月,占全年总天数的三分之一。

湾里村坐落于礼泉县东北角,离袁家村较近,古时为瓠口,牧鹿湾,民风淳朴,依山旁水,自然环境高低起伏,错落有致,花石、小径、溪流,构筑了湾里不可复制的自然与人文风光,是古代郑国渠遗址的所在地。

礼泉文庙始建于明洪武二年(1369年),清康熙、雍正、嘉庆、咸丰年间均进行过修葺或扩建。

顶天寺位于烟霞镇和叱干镇交界处,西北至东南走向,山腰杂草覆盖,生长柴胡、黄芪等中药材。因站在峰顶可观日出壮景,故名朝阳山。又因山峰高且尖,汉代名天齐山,也称尖山。唐时,因山顶修有寺院,俗称顶天寺。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27909.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27909.html