园博园有什么景点(郑州园博园门票多少有哪些景点)

小羊旅游 2022-01-10 04:58:51 阅读数:647

少有 郑州 门票 景点

文章摘要:郑州园博园票价已经确定,每张60元。郑州园博园主展区票价60元,苑陵故城遗址公园、双鹤湖中央公园(园博园B区)不收取门票,收门票的是园博园主展区。对于现役军人、老年人以...

郑州园博园票价已经确定,每张60元。郑州园博园主展区票价60元,苑陵故城遗址公园、双鹤湖中央公园(园博园B区)不收取门票,收门票的是园博园主展区。对于现役军人、老年人以及学生、残疾人等特殊人群的免票或优惠情况,将按国家规定执行。

园博园A区景点:A区以“绿色生态”为主题,主要承担包括园林博览、国内外造园艺术、主题景观等国内外主要城市园林展览的功能,与国家级文保项目苑陵故城有机结合。A区规划设计以我国古典传统园林典范艮岳的山水格局为蓝本,以“传承华夏文明、引领绿色发展”为主题,主要突出“文化园博、海绵园博、百姓园博”三大特色,围绕“中华一脉、九州同梦、丝路花海”,“以水为魂,低冲击开发”,打造“与城市共生长有机体,增强市民参与性、互动性和趣味性”,重点建设具有浓郁中原传统文化风情的镇山、禹水、轩辕阁、儿童馆、老家院子等一系列园林山水景观。

园博园B区:B区以“科技生态”为主题,建设一个完全不同于传统的崭新园博会展区,同时建设一座既先于城市又融于城市的中央公园,实现现代科技与乡土记忆的有机融合。按照规划建设方案,B区主要建设环湖景观区、商务休闲区、核心演绎区和娱乐游览区四个主要功能分区。

园博会“一园两区”的规划与航空港实验区南部城市整体布局相融合,并通过绿色廊道连接A、B两区。展会期间,一园两游,增强游览体验;展会结束后,可作为城市公园为周边居民提供休闲、娱乐、健身等场地,进一步扩大园博会的持续效益。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27903.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27903.html