岳阳旅游景点攻略(岳阳到天门山、芙蓉镇、矮寨大桥怎么玩有何攻略)

小羊旅游 2022-01-10 04:58:47 阅读数:674

攻略 旅游 景点 岳阳 旅游景点

文章摘要:你好: 岳阳到矮寨大桥单程约450公里,如果沿途停留游天门山景区和芙蓉镇的话,全程约480公里,特别是最后一站的矮寨大桥,它只能做为途经地游览。 矮寨大桥是观光通道两用桥梁...

你好:

岳阳到矮寨大桥单程约450公里,如果沿途停留游天门山景区和芙蓉镇的话,全程约480公里,特别是最后一站的矮寨大桥,它只能做为途经地游览。

矮寨大桥是观光通道两用桥梁,四车道高速公路特大桥。桥型方案为钢桁加劲梁单跨悬索桥,全长1073.65m,悬索桥的主跨为1176m,创造了四项世界第一。

岳阳到天门山、芙蓉镇、矮寨大桥路线规则推荐路线:岳阳市——张家界天门山风景区——芙蓉镇——矮寨大桥——乾州古城——岳阳市,全程约930公里。

路线示意图

行程安排:

第一天:早八点由岳阳市出发沿——张家界市320公里,约需时间4小时30分钟。游玩时间:6小时。

门票价格:225元(提前网上实名认证购票)。

开放时间:07:00 - 16:00。

入住宾馆:汉庭酒店张家界火车站天门山店(距天门山下索道八百米)。

天门洞吐雾景观

天门山,是张家界最早被记入史册的名山,海拔1518.6米,成为张家界最具代表性的自然景观之一。天门山不仅以其神奇独特的地质外貌、秀美无比的自然风景令人瞩目,更因其深远博大的文化内涵、异彩纷呈的人文胜迹闻名遐迩,被尊为张家界的文化之魂、精神之魂,有湘西第一神山的美誉。

第二天:游天门山景区——芙蓉古镇88公里。1、早餐后从入住酒店步行至天门山索道游客中心800米,乘索道游天门山景区,游玩时间五至六小时,备足食物及矿泉水。

登山路线示意图

天门山景区路线:索道上山,公路下山,索道下站上山——山顶游览——乘穿山自动扶梯下行至天门洞——乘景区游览车下山至山门——换乘免费班车至索道下站。

天门山寺

天门山寺,始建于唐朝,是湘西地区的佛教中心,自建寺以来信士众多,香火鼎盛。旧寺坐北朝南,庙门上高书"天门仙山",两边楹联为"天外有天天不夜,山上无山山独尊",全寺三进两殿,殿后有观音堂,气势浩大。寺外古木参天,不远处有七级浮屠,堪称古雅清幽。

穿山自动扶梯

门山穿山电梯全程在山体隧道中运行,从天门洞底直达山顶,共12段,扶梯梯级运行总长度为897米,提升高度340米,总跨度为692米。天门山穿山电梯由16台30米超大高度重载公交型自动扶梯、3台20米大高度重载公交型自动扶梯,拥有单向3600人/小时的输送能力。

2、下午下山后先去张家界电影院小吃街解决午饭。张家界的土家族美食除了辣以外,土家人还特别钟爱腊、酸、腌制菜食。

美食推荐:张家界电影院小吃街,酸炸鱼、合渣、三下锅都土家特色小吃。

今天推荐品尝三下锅。又名土家三下锅。是将腊肉、豆腐、萝卜一锅炖,做成“合菜”,味道爽口。

3、午餐后回入住酒店稍做休息后由张家界市驱车——芙蓉古镇88公里,约需时间一个半小时。

4、当天下午到达芙蓉古镇后,建议先欣赏古镇夜色美景。

芙蓉镇,原名“王村”,距离永顺县城约50公里,古村镇已经有两千多年的历史,因刘晓庆、姜文主演的电影《芙蓉镇》在此取景而出名,此后就改名为“芙蓉镇”。

这还是一座“挂在瀑布上的千年古镇”,古镇中心地带建在一片高大的山石上,一条落差几几米的瀑布悬挂在古镇脚下,镇内的土家吊脚楼紧贴着瀑布而建,瀑布水流入酉水河。

门票:免费。

住宿:可选择在吊脚楼中的旅馆住宿一晚(100-200元/间不等)。

美食:招牌是“芙蓉镇正宗113号刘晓庆米豆腐店”,口味如何因人而异。

第三天:游芙蓉古镇——矮寨大桥84公里——吉首(宿乾州古城附近酒店)。1、早餐后游芙蓉古镇,建议上午游览古镇2小时。

2、午饭后从芙蓉古镇——矮寨大桥84公里,约一个半小时。

3、参观矮寨大桥,游玩时间2-3小时。

矮寨大桥

矮寨大桥位于湖南省湘西州吉首市矮寨镇境内吉茶高速途中,是世界上跨径最大的跨峡谷钢桁梁悬索桥,不仅是自驾游湘西必经之路,更是湘西一处世界奇观。

门票价格

乘电梯上到高点

矮寨大桥风光

大桥二层供行人和游人参观

4、游览完矮寨大桥后驱车至吉首市28公里,约40分钟到达。

吉首美食:吉首的米粉。

吉首米粉都是用米打成粉制成,特别的是它的佐料,最大的特点吉首米粉佐料的里的猪肉、牛肉或其他肉是必须要熬制很久的,而且加进去N多材料,而且不会放汤的。

第四天:游乾州古城——岳阳430公里,约需时间6小时。乾州古城

乾州古城历史源远流长,具有四千二百多年的历史,乾州,属十里盆地、周围环山,苍松翠柏,绿树成荫,其山如九龟寻母。有万溶江、天星河二水绕洲,形成三陆横陈,状如乾卦,谓之乾州。乾州古城,以其古老的传统文化向游人释放着迷人色彩。这座有着四千多年历史的悠悠古城,饱经历史的沧桑,却风采依旧。静谧的河流,青色的石板路无不给人一种宁静祥和的感觉。

游玩时间:3小时。

门票价格:通票128元。

1、游乾州古城,游玩时间二至三小时。

2、午餐后从乾州出发驱车回岳阳市430公里,约需时间6小时。

总结:

一、首先说一下路线没有安排去凤凰古城,对于网红景点,考虑人员消费综合价偏高,所以本路线上没有安排游览行程。

二、返程途中增加了一个乾州古城做为休息调整游览地,这样不会造成游完矮寨大桥后连夜返回岳阳,造成行车疲劳。

以上建议希望你能满意,如满意请点赞!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27899.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27899.html