玉林旅游景点大全(玉林有什么旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 04:58:46 阅读数:80

大全 旅游 景点 旅游景点 玉林

文章摘要:水月岩、云天宫、玉林宝相寺、天门关、都峤山风景区。 简介: 1、水月岩整个岩区,东北起自红日岩,西南止于龙珠湖。呈椭圆形,长5公里,宽1公里多,面积7平方公里,加上周围的...

水月岩、云天宫、玉林宝相寺、天门关、都峤山风景区。

简介:

1、水月岩整个岩区,东北起自红日岩,西南止于龙珠湖。呈椭圆形,长5公里,宽1公里多,面积7平方公里,加上周围的保护地带,总面积约15平方公里,属石灰岩岩溶地貌。峰林挺拔,风景优美。明天启二年(1622年)曹学全《广西名胜志》载:“水月岩在州南二十公里,洞中虚明,石乳凝结琅干倒垂,涧水从岩中流,荡漾击石,遵涧行为阴洞,游必列炬,跨木渡涧。数十步,水石益奇,削为芙蓉,伸为神掌,涡盘柱立,翔飞疾驰,无所不有”。

2、云天宫位于玉林市区江滨路,是玉林市重点景区之一,是台湾商人在广西兴建的一座以浓缩古今中外传统文化和著名建筑风格为一体的巨型仿古建筑,占地70亩,建筑面积14万平方米,主体建筑为一座21层、高达108米的高楼。其始建于1998年,共有房间1100多间。

3、玉林宝相寺位于广西玉林市玉州区茂林镇鹿峰村,玉容公路从旁经过,距离玉林市区10千米。是建筑类人文风景区旅游区。

4、天门关,又称鬼门关。在玉林市东部与北流县交界处的天门山上。石壁上"天门关"三个大字十分醒目。天门山与龙狗岭两座山脉相对而立,山峰高耸,至天门关处紧收狭小,成一要隘,是古今交通要道。现今新修的玉(林)北(流)柏油公路从这里通过,是沟通梧州、广州、香港、深圳、北海、合浦的重要峡口。

5、都峤山风景区是广西省级风景名胜区,桂东南名山之一,都峤山位于广西容县容城的南面,离容城约10公里,又称南山,别名箫韵山,以典型的丹霞地貌著称,是全国道书所称三十六洞天的第二十洞天。山中有胜景“二洞、八峰、二十岩”。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27898.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27898.html