元谋旅游景点攻略(元谋旅游景点有哪些)

小羊旅游 2022-01-10 04:58:45 阅读数:333

攻略 旅游 景点 旅游景点 元谋

文章摘要:元谋的旅游景点有班果土林、元谋人陈列馆、元谋人遗址。 以下是这三个景点的详细介绍。 1、班果土林 班果土林位于云南省楚雄市元谋县城12公里的平田乡东南,是元谋规模最大的土...

元谋的旅游景点有班果土林、元谋人陈列馆、元谋人遗址。

以下是这三个景点的详细介绍。

1、班果土林

班果土林位于云南省楚雄市元谋县城12公里的平田乡东南,是元谋规模最大的土林,景观主要分布于大沙箐及支沟两旁,疏密有序,形状各不相同。

班果土林以柱状、孤峰状为主,造型有的像宝塔,有的像碉堡,有的似罗汉。景区内由于缺水,植被较差,只有少量的草丛。正因为如此,班果土林保持了土林的原始风貌,显示出土林的雄浑壮观。

2、元谋人陈列馆

元谋人陈列馆位于元谋县城龙川街。陈列馆展厅介绍了元谋人的牙齿化石等内容,揭露了人类起源与发展的简史,系统地展示了原始人类的进化环节。元谋人距今至少已有170万年,是我国及亚洲迄今为止发现的最早的人类,由于元谋人和禄丰古猿的发现,楚雄州被人们称为“亚洲的人类摇篮”。

3、元谋人遗址

元谋人遗址,位于云南省元谋县大那乌村北约500米的山腰,距县城7公里。

元谋人遗址中还出土有云南马、剑齿虎、剑齿象等早更新世动物化石,打制石器及炭屑。元谋人遗址的发现,证明了云南高原是人类早期活动的重要地区之一它是迄今为止所发现的中国人最早的老祖先的遗址。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27897.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27897.html