榆林旅游景点大全(陕北榆林好玩吗有哪些著名的景点)

小羊旅游 2022-01-10 04:44:25 阅读数:494

大全 旅游 景点 旅游景点 榆林

文章摘要:榆林的那些地方好不好玩,很可能要取决于季节因素。除了其他人推荐的那些传统的看点外,我在这里补充些小众的但也不错的看点吧。 神木,最好玩的是红碱淖,但是神木还有个古城...

榆林的那些地方好不好玩,很可能要取决于季节因素。除了其他人推荐的那些传统的看点外,我在这里补充些小众的但也不错的看点吧。

神木,最好玩的是红碱淖,但是神木还有个古城神木古城不大,也没有被开发成旅游景区,但是古城的原貌还继续保存着,尤其是那个四个方向均可以通行的小钟楼,像模像样地立在古城中心。在老街上还可以找到许多传统的馆子,最特色的是老月饼的作坊,神木又称麟州,麟州月饼可是相当有名的。

靖边,最好玩的是统万城,但是靖边还有个龙洲丹霞到靖边的人肯定从搜索引擎中知道统万城的名气,但是对历史与文化感触不深的人可能会觉得那不就是几堆土坷垃么,哪有什么王宫的迹象。那么喜欢自然风光的人说去龙洲吧,离县城并不远,是少有的地质奇观。

佳县,最好玩的是白云观,但是佳县还有个赤牛坬民俗村到过佳县的人肯定不会错过去白云观或者香炉寺,没错,那些都是著名的历史文化景点,但近些看,民俗旅游带动了一批的村落,发展起了浓郁的民俗文化游,赤牛坬就是其一,也是最有特点的一处,在这里,村民们几乎都是演员,为游客本色出演这里的生活,再就是收集了整整四个博物馆的民间日用品,将我们的记忆牵回曾经的岁月。

府谷,最好玩的是府谷古城,但是府谷还有个石窟寺通常我们认为陕西境内的藏传佛教寺院有个西安城内的广仁寺,但是府谷的石窟寺则被认为是陕西境内藏传佛教格鲁派寺院的又一发现,而且年代更早,位于府谷县哈镇石窟沟,这里每年阴历二月十九有盛大的古庙会,有兴趣的可以走走。这里也因为离开通不久的沿黄公路北端墙头乡只有半小时的车程,所以越来越受大家的关注。

以上图片源于网络。

更多自驾游资讯与交流,请关注头条号“汽车自驾游”

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27885.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27885.html