永州旅游十大景点(永州有名胜古迹吗)

小羊旅游 2022-01-10 04:44:24 阅读数:886

十大 旅游 景点 永州

文章摘要:浯溪碑林 浯溪碑林风景名胜区位于浯溪公园内;距离永州市区五十多公里,此处地形苍崖石壁,濒临湘江,巍然突兀,连绵78米,最高处拨地30余米,为摩崖文字天然好刻处;现为全国...

浯溪碑林

浯溪碑林风景名胜区位于浯溪公园内;距离永州市区五十多公里,此处地形苍崖石壁,濒临湘江,巍然突兀,连绵78米,最高处拨地30余米,为摩崖文字天然好刻处;现为全国重点文物保护单位,省级风景名胜区、省级爱国主义教育基地、湖南省十大文化遗产、百姓喜爱的“湖南省景”、湖南新“潇湘八景”。

地址:湖南省永州市祁阳县城(浯溪镇)浯溪公园内

门票:30元

柳子庙

柳子庙面积达2000多平方米,为砖木结构,面对愚溪,背靠青山;庙为三进三开,首先一座双檐八柱戏台,后行至二进中殿,再后为三进,是正殿、殿中有柳宗元塑像供人祭祀;历代碑碣甚多,正殿后墙的石碑,亦是三绝碑,碑文为韩愈所撰,由苏轼书写,内容却是颂扬柳宗元的事迹,此碑首句为“荔枝丹兮焦黄”,故又名荔枝碑。

地址:潇水西岸的柳子街

门票:20元

新田龙家大院

新田龙家大院位于湖南省新田县城四五公里的大冠岭上。这些民居、古迹,地处风水宝地,设计巧妙,制作精良,气度不凡,神韵犹存。田龙家大院大部分为明末清初建成。房屋古朴大方,宽敞适用,不事豪华,很少装饰,街巷整齐规整,巷道内不见污水垃圾。最有特色的是建筑门壁上的对联,字体娟秀飘逸,含义追求恬淡自然,返璞归真。

地址:湖南省新田县枧镇龙家大院

门票:免费

宁远舜帝陵

湖南宁远舜帝陵位于湖南宁远的舜帝陵位于九嶷山,占地面积5万平方米,分为两个自然院落,九个单体建筑。分景区和陵庙区两部分陵庙为仿清式,两重院落,四进建筑,由神道、午门、拜殿、正殿、寝殿和陵山(舜源峰)组成。分舜帝大道、舜帝广场、舜帝公园、舜帝陵庙四大部分。

地址:湖南省永州市宁远县

门票:不详

宁远文庙

宁远文庙,位于宁远县城西南隅。宁远文庙建筑布局十分规范,建筑物采用前园后院中轴线对称式排列。主次分明,中思线上自南至北有泮池、极星门、大成门、大成殿、等建筑。整座文庙建筑规划合理,结构科学,排水迅速、房屋装修艺术的地方风格、民族风格十分浓烈。体现了古代劳动人们的聪明才智和创造力。

地址:湖南省永州市宁远县城西南隅

门票:免费

宝镜古居

宝镜古民居至今保存完好,占地80亩,由9井18厅组成,共108间房,俗称“三堂九井十八厅,走马吊楼日晒西”整座建筑群为砖木结构,以青石、青砖、青瓦建成。院内屋字俨然,重楼翘檐,雕梁画栋;院外古木参天,树龄在四、五百年间者,达百余株。有“松林淡月”槐社夕阳“虹桥锁翠”螺岫浮岗“响泉逸韵”珠塘漾碧“宝塔酣青”等宝镜八景,堪称人间仙境。

地址:湖南省永州市江华瑶族自治县大圩镇宝镜村

门票:免费

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27884.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27884.html