永州旅游十大景点(永州有哪些旅游景点和美食)

小羊旅游 2022-01-10 04:44:22 阅读数:550

十大 旅游 景点 永州

文章摘要:永州其实是个很小的城市,却是个有着悠久历史的文化小城。永州自古雅称“潇湘”,风光旖旎,最有名的应该是永州八景。 一,恩院风荷。位于永州市三中内,唐刺史李衢曾在此建芙...

永州其实是个很小的城市,却是个有着悠久历史的文化小城。永州自古雅称“潇湘”,风光旖旎,最有名的应该是永州八景。

一,恩院风荷。位于永州市三中内,唐刺史李衢曾在此建芙蓉馆,范仲淹次子谪局永州时,常在此游览。康熙年间,总兵广宁卢崇耀为缅怀范宣公而重建。佛殿前有一池塘,荷花香气扑鼻。因碧玉庵对面有思范堂,故有恩院风荷之称。

二,山寺晚钟。高山寺,在永州古城东山上,原名法华寺,唐柳宗元,宋范纯仁谪居永州时曾寄居该寺。高山寺殿宇仅存大雄宝殿和侧面武庙,但寺外古木参天,松柏掩映,翠竹环绕,仍不失为名声之所。

三,绿天蕉影。也位于古城东山。是唐著名书法家怀素修行,种蕉练字的地方。

四,频洲春涨。蘋岛,位于永州古城北四公里,潇湘二水汇流处。每逢春夏水涨,登岛四望,黄叶古渡,回龙宝塔,江天风月,远浦归帆,渔舟唱晚,尽收眼底,诗情画意。

五,香零烟雨。香零山位于永州东五里潇水中流。柳宗元,徐霞客曾登此山。

六,愚溪眺雪。七,淡岩秋月。八,朝阳旭日。

永州特色小吃很多,比如东安鸡,碗糕,苦瓜酿肉等等。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27882.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27882.html