余杭旅游景点大全(临平近的有哪些风景区)

小羊旅游 2022-01-10 04:44:15 阅读数:203

大全 旅游 余杭 景点 旅游景点

文章摘要:临平现为浙江省杭州市余杭区临平街道,曾为临平镇是出入杭州的东大门。水陆交通便利,地理位置重要。是杭州市三大副城之一,东汉时已见诸史册,历史文化底蕴深厚。本地的旅游...

临平现为浙江省杭州市余杭区临平街道,曾为临平镇是出入杭州的东大门。水陆交通便利,地理位置重要。是杭州市三大副城之一,东汉时已见诸史册,历史文化底蕴深厚。本地的旅游景点有:

临平山,在临平北,孤独无依。山前古有临平湖,山因湖名。山上下有钱镠磨剑石、白龙潭、藕花洲等数景。山西麓有安隐寺,有名泉曰"安平"。寺前有唐经幢(已毁)、古罗汉松、古黄杨树、唐梅等。临平依山傍湖,旧有"临平十景"。

超山,位于临平、塘栖间,与苏州邓尉、无锡梅园同为江南三大观梅胜地。超山梅花以"古、奇、广"三绝闻名,抗战前,绕山遍植梅树,故有"十里香雪梅"之称。现有唐梅、宋梅各一枝,品种有萼绿、铁骨红梅等奇种,登超峰绝顶云梅楼,数十里梅海尽收眼底。超山原有古刹报慈寺,大明堂内原供唐吴道子画观音像刻石。堂西侧有吴昌硕墓及吴全身石像,1985年增建吴昌硕纪念馆。超山多奇石,岩洞以海云洞最佳。

班荆馆遗址。班荆馆,南宋王朝接待金国使者的国宾馆。

安隐寺遗址,遗址上有苏轼题诗“当时陆羽空收拾,遗却安平一片泉”的安平泉,泉水大旱不涸,清澈甘冽;

桂芳桥,南宋时为里人徐氏兄弟同登进士而修筑,经过整旧还旧,桥亭高耸,仍屹立在上塘河上;

临平山塔,临平山顶上那支被苏轼感叹:“谁似临平山上塔,亭亭。迎客西来送客行”的宝塔虽然已经湮没,但2005年开始兴建的“东来第一阁”将以更加挺拔靓丽的雄姿屹立在临平山巅,迎来送往沪杭线上的人们。

临平离杭州亦不远,附近的景点有:瑶琳仙境、大明山风景区、天目山风景区、宋城、天都公园、杭州动物园、杭州植物园、西湖风景区、桃花源、鼓楼等等

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27875.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27875.html