余杭旅游景点大全(杭州余杭区有哪些比较好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-10 04:44:12 阅读数:619

大全 旅游 余杭 景点 旅游景点

文章摘要:整个余杭区面积很大,从最东面到最西面,开车两个小时都到不了。 像比较出名的塘栖古镇、超山风景区、良渚博物馆、仓前梦想小镇都挺不错。 但是如果喜欢清静,自己有车的朋友...

整个余杭区面积很大,从最东面到最西面,开车两个小时都到不了。

像比较出名的塘栖古镇、超山风景区、良渚博物馆、仓前梦想小镇都挺不错。

但是如果喜欢清静,自己有车的朋友,我还是推荐余杭西北几个乡镇,它们的特点是人少山多树多竹子多水多。

比如径山、鸬鸟、百丈、黄湖等,非常适合周末自己开着车或者骑着摩托车、自行车去山里转

1、径山寺,名气已经挺大了,香火也蛮旺,非节日的话人也还好,不算多;

2、长乐林场—大禹谷,尤其春秋季节风景非常漂亮,开车只能停外面,如果骑个山地车可以去里面转转,空气清新,风景优美。这两年因为一些旅游文章的推荐,已经比较出名了,周末已经人比较多了;

3、山沟沟,算是比较有名的景点,整个一片其实挺大的,附近都可以转转;

4、双溪漂流,夏天去玩水挺好的,旁边有个陆羽泉和草堂,传说陆羽在此结庐著茶经;

5、独松关,这是我很喜欢的一个地方,地方非常偏僻,非专门去找不到,因此游人稀少,导航直接搜“独松关”。位于百丈与安吉交界处,为国家重点文物保护单位。当年百丈隧道没有贯通时,这里是从南京往杭州唯一的一条路。虽然关不大但是可以真正感受什么是“一夫当关万夫莫开”,当年元兵南下就是从这里直取杭州,从而灭掉了南宋。水浒传里也有描写独松关,书里有几个好汉就是这里阵亡的。山里有独松古道,可以徒步。

6、王位山。位于黄湖与德清交界处,传说黄巢兵败曾退守此地,占山为王,所以得名。山很陡,新手司机和手动挡车辆谨慎前往。山上总共就20户左右人家,这两年开了两家民宿,一到晚上格外幽静,就仿佛与世隔绝了一样。在这里爬爬山,吃吃农家菜,放松心情挺好的,平时游人也少。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27873.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27873.html