永年旅游景点大全排名(邯郸最美县城是哪个)

小羊旅游 2022-01-10 04:44:11 阅读数:992

大全 旅游 景点 旅游景点 永年

文章摘要:故乡是最美的,邯郸每一个县都是独具特色的,都有不同的美,如果非让说出最美的县是哪个,从非邯郸人的眼里看涉县是受人关注的。 2012年,涉县被评为“国家园林县城。涉县曾被...

故乡是最美的,邯郸每一个县都是独具特色的,都有不同的美,如果非让说出最美的县是哪个,从非邯郸人的眼里看涉县是受人关注的。

2012年,涉县被评为“国家园林县城。涉县曾被评为“中国优秀旅游目的地”,涉县县一二九师司令部旧址和娲皇宫两个景区被评为最佳旅游景区。

“九千将士进涉县,三十万大军出太行”八路军一二九师司令部旧址位于河北邯郸涉县,由一二九师司令部旧址、将军岭和一二九师陈列馆三部分组成,占地面积三百亩。抗日战争时期,涉县是边区根据地的腹心地、首府县,地处华北抗战前哨,为华北抗战战略要地,八路军129师在刘伯承、邓小平等师首长率领下,临危受命、东渡黄河、挺进太行,运筹涉县赤岸村,浴血千里太行山,打响了抗日战争中长生口、神头岭、响堂铺和解放战争中上党、平汉等著名战斗、战役,曾有一百一十多个党、政、军、财、文等机关单位在涉县驻扎长达五年之久。

河北省邯郸市涉县唐王山女娲庙,始建于北齐,也就是公元550年到公元577年,至今已有1400多年的历史,是全国规模最大、肇建时间最早、影响地域最广的奉祀女娲的历史文化遗存,被誉为“华夏祖庙”。是全国五大祭祖圣地之一,是神话传说中女娲氏“炼石补天,抟土造人”的地方。娲皇宫旁边的北齐摩崖刻经群是娲皇古迹之精髓,共有6部,刻经面积165平方米,分5处刻于崖壁之上,共刻经文13.7万字,是我国现有摩崖刻经中时代最早、字数最多的一处。

更多的就不列举了,无论人文景观,还是自然景观,涉县在邯郸还是独具特色的。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27872.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27872.html