永济旅游景点有哪些(山西永济有哪些名胜古迹)

小羊旅游 2022-01-10 04:44:03 阅读数:761

旅游 山西 景点 旅游景点 永济

文章摘要:永济市地处山西省西南端,地理位置优越、有悠久的历史文化,因而造就了丰富奇特的风景名胜和文物古迹。要想知道究竟有哪些名胜古迹,随我一起来看看吧。 鹳雀楼又名鹳鹊楼,因...

永济市地处山西省西南端,地理位置优越、有悠久的历史文化,因而造就了丰富奇特的风景名胜和文物古迹。要想知道究竟有哪些名胜古迹,随我一起来看看吧。

鹳雀楼又名鹳鹊楼,因时有鹳雀栖其上而得名,鹳雀楼在永济市蒲州古城西面的黄河东岸,它与武汉的黄鹤楼、湖南的岳阳楼、江西南昌滕王阁被誉为我国古代四大名楼。

普救寺,建在永济市西北蒲州古镇西厢村的“峨眉原”上,始建于隋朝初年。此寺因佛教的“广施法力,普救众生”之意而得名。 元代杂剧《西厢记》故事大家都不陌生吧,便是起源于寺中,普救寺因《西厢记》戏曲故事的广泛流传,而闻名遐迩。

国宝唐开元大铁牛,位于永济市蒲州城西的黄河东岸,是当时蒲津浮桥的镇桥之宝。铁牛是用于拴铁索的,铁索连舟便成了浮桥。四尊铁牛分别代表四个不同的民族。蒲津桥,是我国黄河上创建最早而又延时最长的一座浮桥,也是唐代黄河三大桥梁之一。

森林公园五老峰,原名五老山,位于永济市市区东南的中条山脉,是我国北方道教全真派的发祥地之一,也是北方道教文化名山。它与五台山南北对峙,与华山遥遥相对,在历史上素有“东华山”之美誉。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27864.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27864.html